Вчера в мэрии Москвы состоялось заседание Оргкомитета по проведению 22 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" праздника "Футбол без границ", посвященного 55-летию поездки команды московского "Динамо" в Великобританию и 80-летию выдающегося футболиста и тренера Константина Ивановича Бескова.

Праздник проводится по инициативе футбольного клуба "Динамо" и группы поклонников команды. Оргкомитет праздника возглавляют председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Вадимович Степашин и вице-мэр Москвы Валерий Павлинович Шанцев.

В программу праздника включено чествование ветеранов отечественного футбола, участников легендарной поездки Константина Ивановича Бескова, Леонида Константиновича Соловьева и Владимира Григорьевича Савдунина, поздравления Константина Ивановича Бескова с 80-летием, а также футбольный матч сборных ветеранов СССР и Англии. Тренеры нашей команды Константин Иванович Бесков и Никита Павлович Симонян пригласили 20 футболистов. Это вратари Ринат Дасаев и Вячеслав Чанов, защитники Андрей Баль, Сергей Горлукович, Сергей Боровский, Борис Поздняков, Александр Бубнов, Анатолий Демьяненко, Александр Маховиков, полузащитники Геннадий Литовченко, Вагиз Хидиятуллин, Алексей Михайличенко, Федор Черенков, Леонид Буряк, Хорен Оганесян, нападающие Юрий Гаврилов, Андрей Якубик, Игорь Беланов, Владимир Козлов и Гурам Аджоев. Как рассказал на пресс-конференции Никита Симонян, игроки сборной, проживающие в Москве, сыграли с ветеранами "Спартака" и выиграли контрольный матч со счетом 5:3. Повторная встреча состоится 19 ноября. Игроки из бывших союзных республик приедут в Новогорск 21 ноября. В составе сборной ветеранов Англии выйдут на поле спорткомплекса "Олимпийский" футболисты, в среднем на два года моложе наших. О значимости этого матча можно судить хотя бы по тому, что английскую делегацию возглавляет президент футбольной ассоциации Англии Джеффри Томпсон. Матч начнется в 16 часов. Цена билетов - от 10 до 50 рублей. Планируется, что зрителей будет около 20 тысяч человек, из них половина воспитанников юношеских футбольных школ, для которых вход будет бесплатным. Как сообщил президент ПФЛ Николай Толстых, встреча ветеранов СССР и Англии будет транслироваться по каналу ТВЦ. Почетным гостем праздника приглашен президент УЕФА Леннарт Юханссон.