ВИТЯЗЬ - МЕТАЛЛУРГ Мг 2:1

Сыграв исключительно на классе, лидер Суперлиги сумел одержать нелегкую победу над подольчанами, находящимися внизу турнирной таблицы.

Магнитогорцы попали в Подольск с корабля на бал. Команда Валерия Белоусова только накануне вступила на российскую землю, вернувшись из швейцарского Моржа. Там "Металлург" под флагом второй сборной одержал победу в международном турнире. Именно тем обстоятельством, что во время перерыва в чемпионате уральцы находились за границей, обусловлен тот факт, что вопреки первоначальному календарю вчера "Витязь" принимал "Магнитку", а не челябинский "Мечел". С ним подопечным Александра Баринева предстоит скрестить клюшки на подмосковном льду завтра.

Гости начали встречу несколько халатно. Первый бросок побеспокоил голкипера "Витязя" Алексея Ивашкина лишь на 5-й минуте. А вот настырные хозяева уже на второй минуте вполне могли открыть счет. Шайба, пущенная Игорем Бахмутовым в противоход швейцарскому стражу ворот "Магнитки" Паоло Делла Белла, миновав его щитки, не миновала штанги, звонко отскочив от нее. Видимо, этот эпизод оставил гостей равнодушными, коль скоро они допустили возможность его повторения. И Валерий Белов не промахнулся. Как и в первом случае, "Магнитка" играла в меньшинстве.

Оказавшись в полном составе, уральцы тут же загрузили работой Ивашкина, пронзая защиту подольчан, подобно острому клинку плотную, но все же податливую ткань. Однако голкипер, только вернувшийся с Кубка "Карьяла", где он стал пока первым и единственным представителем подольского клуба в национальной команде, хладнокровно отводил все угрозы. На фоне его уверенности, хотя "Магнитка" больше атаковала и бросала, а хозяева огрызались контрвыпадами, игра оставляла впечатление более или менее равной. Да, гости объективно превосходили "Витязь" в классе, но следует признать, что подольчанам удалось заставить "металлургов" играть по своим правилам. Сравняли уральцы счет, быть может, и закономерно, но гол этот выглядел несколько странным. Несильный в общем-то бросок Зоткина при толчее на пятачке у ворот Ивашкина закончился голом.

Тут-то, при счете 1:1, и пошла игра, бросающая зрителей то в жар, то в холод. Атака на атаку, с открытым забралом... Оказавшись в большинстве, гости настолько увлеклись атакой в зоне "Витязя", что упустили его капитана, который едва ли не от красной линии в полном одиночестве добежал до ворот Делла Белла и второй раз вывел хозяев вперед. Ответить примерно тем же мог Александр Корешков, однако дуэль с Ивашкиным магнитогорец проиграл.

Но последние 20 минут встречи вышла уже совсем не та "Магнитка", что играла первые два периода: собранная, заряженная на результат, от некоторого пренебрежения соперником, сквозившего в действиях уральцев с начала матча, не осталось и следа. Подольчане ложились костьми перед своими воротами. Герой матча Ивашкин отразил два броска кряду, потерял клюшку, и с третьего захода Осипов снова сравнял счет. А склонил чашу весов в пользу "Магнитки" рикошет, пришедшийся точно на клюшку Андрея Разина, не замедлившего переправить шайбу в ворота. Справедливости ради надо сказать, что преимущество "Металлурга" в третьем периоде было подавляющим.


Статистика

"Витязь" (Подольск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2). 15 ноября. Подольск. ЛДС "Витязь". 4600 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Белов (Прохоров, Дылевский, 6.26, б.), 1:1 Зоткин (Воронов, 25.30), 2:1 Белов (Дылевский, 27.56, м.), 2:2 Осипов (Никулин, Калюжный, 50.58, м.), 2:3 Разин (Кузнецов, Гольц, 54.07).

Три звезды: Ивашкин, Белов, Разин.

"Витязь" (10): Ивашкин; Федотов - Дылевский (2), Дубровский (2)- Гайнутдинов, Сташенков - Терехов, Тихонов - Ершов; Бекбулатов - Белов-к - Прохоров, Музин - Поликаркин (4) - Брызгалов, Артюхин - Вощеникин (2) - Сергиевский, Бахмутов - Ильин - Виноградов.

"Металлург" (18+2 ком.штр.): Делла Белла; Соколов - Трощинский (4), Давыдов - Земляной (2), Никулин - Гловацкий (2); Е.Корешков-к - А.Корешков - Кузнецов, Р.Гусманов - Разин (4) - Гольц, Шиханов - Калюжный - Осипов (4), Гладских - Кудинов - Зоткин (2).