— Валерий Георгиевич, задачи, которые вы сами перед собой поставили, выполнены. Вы вывели "Факел" в высший дивизион, закрепились в нем, обыграли чемпиона страны. Что дальше?

— Говорить о следующем сезоне пока преждевременно. Задачу на него будет ставить перед командой руководство клуба, города, области. Прежде всего от них будет зависеть и доукомплектование команды. Ведь хорошие игроки стоят больших денег. Невооруженным глазом видно, что некоторые позиции требуют укрепления. Для того чтобы войти в десятку лучших команд страны или в зону УЕФА, надо самым серьезным образом укреплять состав.

Для себя я никаких задач пока не ставлю. Все будет зависеть от того, кто будет в составе, как команда проведет сборы, какой футбол она будет показывать. И только конкретно перед началом сезона можно будет поставить перед собой цели, к достижению которых мы будем стремиться.

— У кого из игроков "Факела" заканчивается контракт?

— У многих. Наверное, легче сказать, у кого он не заканчивается. Из тех, кто с самого начала сезона играл за команду, контракты продолжают действовать у Черкеса и Захарова. А кто пришел во втором круге — у Шишкина, Санько, Власова. Гончаров у нас в аренде, он принадлежит ЦСКА. Гарас — столичному "Локомотиву". Посмотрим, кого оставлять в команде, с кем перезаключать контракты на следующий год, а с кем расстаться. На сегодняшний день не подписаны соглашения лишь с двумя-тремя игроками. Не буду называть их фамилии. С ними еще предстоит поговорить.