Капитан воронежской команды Виталий Сафронов считает, что "Факел" занял "не свое" место в нынешнем сезоне. По его мнению, команда обязана была быть выше в турнирной таблице.

— 13-е место, которое занял "Факел", не для нас. Мы должны были оказаться в десятке сильнейших клубов России. И это несмотря на то, что непозволительно много очков потеряли в матчах первого круга. В первом набрали 12, во втором — 18. Конечно, сказалось волнение, а может, и какая-то психологическая неуверенность, но несмотря ни на что, команда играла, а не вымучивала очки. На фоне остальных периферийных клубов мы выглядели вполне достойно.

— Вас называют лучшим игроком "Факела". Тяжело быть лидером команды? Легко ли адаптировался в новом для себя коллективе?

— Я человек компанейский. Каких-то проблем в общении с людьми я не испытываю. Мое дело — играть в футбол, показывать все, на что способен. Совершенствовать свое мастерство и неукоснительно выполнять установки тренера.

— Вы стали лучшим бомбардиром команды. Раньше играли в полузащите, а начинали…

— Начинал нападающим, а в полузащите я играл только по установке тренеров, когда в команде не хватало игроков этого амплуа. По своему призванию, чувствую, я нападающий, но волею судьбы приходилось играть ближе к центру поля, чем к чужим воротам.

— Какой из мячей, забитых вами в этом сезоне, стал самым памятным?

— Каждый мяч дорог по-своему. Забивал голы, которые навсегда останутся в памяти, и "Крыльям", и "Динамо". Нет, все же выделю гол, посланный в ворота москвичей в Воронеже. Тогда судья добавил две минуты к основному времени. И уже на последних секундах я получил на левом фланге пас от Игоря Дегтярева, обыграл вратаря "Динамо" Тумиловича и почти от самой лицевой линии пробил по воротам. Мой удар принес "Факелу" победу.

— На следующий год воронежские болельщики увидят Виталия Сафронова в футболке "Факела"?

— Предварительный контракт я подписал. Расставаться с командой мне бы не хотелось. Надеюсь еще поиграть за "Факел", позабивать мячи в чужие ворота, порадовать болельщиков нашей команды своей игрой и, естественно, избежать травм.