ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - НЕФТЕХИМИК 0:4

Первых 20 минут гостям хватило, чтобы сделать игру. Для этого им не понадобилось сколь-нибудь особого технического мастерства или изысканной тактики.

Понимая, что в этих качествах они не имеют преимущества перед хозяевами, гости решили скрупулезно использовать ошибки уральцев. Тем более что их промахи в обороне были, что называется, образцово-показательными. То потеряют из виду соперника (причем в опасной близости от своих ворот), то не поверят в его коварство и не среагируют на финт, после которого следовал беспрепятственный бросок по Малкову, ворота которого на сей раз оказались для него слишком просторными. Зрители после первых двух голов стали давать указания тренеру "Динамо-Энергии" Владимиру Семенову - заменить Малкова. Он действительно пропустил шайбы, которые ранее для него не считались трудными. Что надломило парня - разбираться ему, тренерам и психологу. Но не исключено, что диктор тоже не безгрешен, когда, вызывая Малкова на лед, провозгласил его одним из лучших вратарей России.

Хозяева проиграли из-за тактических и психологических просчетов. Еще не было в практике уральцев, по крайней мере в этом сезоне, чтобы с первых минут они оказались в положении обороняющихся. Проявив такое гостеприимство, они нарушили еще одно принципиальное правило хозяев: оставили "пришельцев" совершенно без внимания. Те чувствовали себя в гостях, как дома: что хотели, то и делали. Можно только удивляться безропотности уральцев: их бьют по одной щеке (гол слева Ахметова), а они подставляют другую (гол справа от Касьянова). Отмечу, что голкипер гостей Ильдар Мухометов впервые в сезоне сыграл на ноль.

Справедливости ради следует сказать, что уральцы играли с заметно ослабленной обороной. Трифонов серьезно травмирован в недавней игре с "Амуром", а Денискин отозван в "Ладу". Дебют Краева в родной команде (после возвращения его из "Авангарда") не ознаменовался той игрой, которой он в прошлом сезоне доказывал свое лидерство. Впрочем, винить его трудно - парень провел в начале чемпионата лишь две игры в "Авангарде".


Статистика

"Динамо-Энергия" (Екатеринбург)-"Нефтехимик" (Нижнекамск)- 0:4 (0:4, 0:0, 0:0). 15 ноября. Екатеринбург. Дворец спорта. 4000 зрителей. Судья Иванюк (Челябинск).

Голы: 0:1 Ахметов (Бардин, 1.14), 0:2 Касьянов (8.11, б.), 0:3 Муратов (Ковени, 10.31), 0:4 Грачев (Гуськов, Бардин, 15.56).

Три звезды: Ахметов, Мухометов, Касьянов.

"Динамо-Энергия" (8): Малков (Щебланов, 41); Литвиненко - Гусев (4), Соколов-к - Наумов, Галкин - Кулагин (2), Воронов; Шульга - Заделенов - Кутявин, Симаков - Голохвастов - Краев, Кочетков - Пермяков - Сивчук, Семенов - Елаков (2) - Поперечный.

"Нефтехимик" (6): Мухометов; Стулов (4) - Лабзов, Гуськов - Якубов-к, Юдин - Остроушко, Титов - Ковени; Безруков - Касьянов - Вахрушев, Грачев - Бардин - Ахметов (2), Баранов - Сергеев - Кадейкин, Царев - Дума - Муратов.