Впервые за годы участия в чемпионатах страны воронежская команда сумела остаться в "высшем свете". Предыдущие четыре попытки заканчивались возвращением в первую лигу.

"Факел" оказался причастным к двум юбилейным мячам. Во втором матче сезона мяч, забитый Сергеем Юминовым, оказался 300-м, который пропустила владикавказская команда в чемпионатах России. В середине июня воронежцы сами пропустили юбилейный 100-й мяч в российских первенствах. Выполнил эту не вполне приятную процедуру Владимир Пчельников после удара новороссийца Дениса Попова.

Первый мяч, забитый Виталием Сафроновым самарцам, стал юбилейным - 50-м для воронежского клуба в чемпионатах России.

Еще к одному юбилейному мячу причастны воронежцы, 6000-й мяч чемпионатов России в их ворота забил Дмитрий Скобляков из нижегородского "Локомотива".

Семь раз (из них четыре в Воронеже) упускали победу футболисты "Факела" в последние 15 минут игры, когда в их ворота влетали мячи, перечеркнувшие победы. Такое происходило в играх с "Ростсельмашем", "Аланией" (в гостях), "Ураланом", нижегородским "Локомотивом", "Крыльями Советов" (в гостях), все матчи закончились с счетом 1:1, а с "Ротором" и "Динамо" (в гостях) - 2:2.

Несколько раз в нынешнем сезоне игроки "Факела" забивали мячи командам, в которых ранее выступали. Александр Гришин забил армейцам, а Виталий Сафронов "напомнил" о себе точными мячами сразу двум командам, цвета которых он защищал, - "Динамо" и "Крыльям Советов", причем забивал он им и в домашних, и в гостевых матчах! Самим воронежцам, забив им мяч, напомнил о себе Валерий Есипов из "Ротора", который в начале 1992 года выступал за "Факел".

Воронежская команда принесла удачу вратарю Владимиру Пчельникову. За четыре сезона (1994-1997), что провел Владимир Пчельников в московском "Торпедо", он пропустил 15 одиннадцатиметровых подряд. И вот в матче с "Сатурном" ему удалось отбить удар раменчанина Олега Соловьева.

Виталий Сафронов мог бы стать рекордсменом "Факела" по числу забитых мячей, но два удара с одиннадцатиметровой отметки не достигли цели, и на его счету осталось 6 мячей.

Самым молодым в составе "Факела" был Максим Поворов, который сыграл только в заключительном туре. Ему на момент игры шел 24-й год. Интересно, что во всех других командах были двадцатилетние или даже более молодые футболисты.