1. 13-е место - лучший результат воронежских команд в чемпионатах СССР и России.

2. Воронежцы стали первыми в российских первенствах, кому не удалось за целый круг (в данном случае первый) сохранить хотя бы в одной игре свои ворота в неприкосновенности.

3. 15 апреля Сергей Яковенко впервые сыграл в составе "Факела", а предыдущий раз он выходил на поле в высшем дивизионе в далеком 1993 году, выступая за "Жемчужину". "Расстояние" между этими двумя играми составляет 7 лет и 18 дней! Это стало новым рекордом российских первенств.

4. В шести домашних матчах по ходу игры воронежцы выходили вперед, но затем соперники сравнивали счет, и, как правило, матчи заканчивались ничьими. Ранее аналогичная серия из пяти матчей была у московского "Динамо" (1993).

5. Выиграно минимальное число матчей (6) - рекорд клуба в чемпионатах России.

6. За сезон сыграно наибольшее число ничьих - 12 (столько же в 1992 году).

7. В чемпионате забито наибольшее число мячей - 25 (столько же в 1997 году, но в 34 матчах).

8. Серия с пропусканием мячей - 18 матчей (с учетом последних игр сезона 1997 года) - 4-5-й результат в чемпионатах России.

Безвыигрышная домашняя серия - 6 матчей (ранее 5 матчей в течение двух сезонов 1997 и 2000 гг.).

9. Домашняя серия игр с пропусканием мячей - 9 матчей (с учетом последней игры в 1997 году) - 10-й результат в чемпионатах России.

10. Вратарь "Факела" Дмитрий Гончаров не пропускал мячей на протяжении 349 минут (3 полных матча), превзойдя аналогичный клубный рекорд, установленный в 1992 году Александром Филимоновым и равнявшийся 274 минутам.

11. Рекордсменом "Факела" по количеству сыгранных матчей и забитых мячей в высшем дивизионе стал Геннадий Семин, который сыграл 78 матчей и забил 8 мячей.

12. Воронежцы впервые выиграли матч в чемпионатах России по ходу которого уступали. Поверженными оказались "Крылья Советов" - 3:2.

13. Второй раз "Факел" уступил со счетом 0:5, на этот раз "Зениту". Интересно, что и в 1992 году, и сейчас у соперников один футболист отличался трижды. Хет-трики на счету Геннадия Поповича ("Зенит") и Виктора Леоненко ("Динамо" Москва).

14. В трех подряд домашних матчах "Факела" удалялись игроки соперников (впервые в российских турнирах) из "Уралана", "Крыльев Советов" и ЦСКА, причем элистинец Дмитрий Семочко был удален де-юре, но не де-факто. Судья матча Николай Иванов из Санкт-Петербурга в первом тайме показал Семочко желтую карточку, а незадолго до конца матча - вторую, забыв, однако, что она вторая. И лишь потом уралановец был дисквалифицирован.

15. За чемпионат в ворота "Факела" в гостях было назначено больше всех одиннадцатиметровых ударов (7) - рекорд сезона. Интересно, что столько же гостевых пенальти было назначено воронежцам в гостевых играх и за два других сезона (1992 и 1997 гг.), вместе взятых.