20:00. Футбол

Армейцы ушли в отпуск

Вчера футболисты ЦСКА ушли в отпуск. После собрания на базе в Архангельском, посвященного итогам сезона, они были распущены по домам.

Отпуск армейцев продлится до 18 декабря. А после этого им предстоит, пройдя медицинское обследование, приступить к подготовке к будущему сезону, которая начнется с восстановительного сбора в Москве.


20:10. Футбол

Даум - не наркоман?

По сообщениям немецкой прессы, бывший тренер леверкузенского "Байера" Кристоф Даум, который покинул клуб после того как по результатам пробы, взятой с его волос, был уличен в употреблении кокаина, прошел повторный тест. Результат оказался отрицательным.

Второму тесту Даум подвергся в "Американской медицинской лаборатории", и все исследования были проведены авторитетным специалистом, не раз работавшим на Олимпийских играх - его пациентами были Шакил О'Нил и Карл Льюис. Теперь Даум намерен собрать как можно больше фактов, чтобы представить результат в Германии, который окончательно бы снял вину с него.


21:00. Футбол

"Локо" покажет REN-TV

Как нам сообщили представители телеканала REN-TV, матч 1/16 финала Кубка УЕФА между московским "Локомотивом" и испанским "Райо Вальекано", который пройдет 23 ноября в Москве на стадионе "Динамо", будет в прямом эфире транслироваться этим каналом.

Напомним, встреча начнется в 18.30, и все желающие смогут увидеть перипетии борьбы серебряного призера минувшего чемпионата России с испанской командой, если настроят свои телевизионные приемники на канал REN-TV.


21:15. Футбол

Деметрадзе едет к Газзаеву?

Президент киевского "Динамо" Григорий Суркис принял решение продать трех ключевых игроков основного состава - вратаря Александра Шовковского, полузащитника Каху Каладзе и нападающего Георгия Деметрадзе, сообщает сайт киевского "Динамо".

Каладзе будет продан за 15 миллионов долларов в итальянский "Милан". Шовковский - за пять миллионов в один из французских клубов. Деметрадзе - в московское "Динамо". Возможно, место Шовковского в воротах займет вратарь молодежной сборной России и российского клуба "Алания" (Владикавказ) Вениамин Мандрыкин (трансфертная стоимость этого футболиста не превосходит миллиона долларов).


21:30. Футбол

Армения по-прежнему бушует

Конфликт между Федерацией футбола Армении и четырьмя клубами высшей лиги ("Арарат", "Звартноц-ААЛ", "Динамо" и "Мика"), отказавшимися выйти на поле в 27-м туре, требуя реорганизации всего армянского футбола, получил продолжение и в последнем туре национального первенства.

Вышеназванные команды снова предприняли демарш, проигнорировав заключительные матчи чемпионата. Тем самым согласно регламенту соревнований они должны быть исключены за две неявки из турнира. Но тогда в чемпионате остается только четыре клуба, и итоги первенства оказываются под вопросом. На 17 ноября назначена пресс-конференция, организованная Федерацией футбола Армении, на которой должна быть прояснена судьба национального чемпионата.

Короткой строкой

Хоккей с мячом. Кубок России. Первая группа. Архангельск. "Родина" (Киров) - "Зоркий" (Красногорск) - 2:2 (1:0). "Ракета" (Казань) - "Волга" (Ульяновск) - 4:4 (2:0). "Водник" (Архангельск) - "Старт" (Нижний Новгород) - 3:6 (3:2).

Вторая группа. Красноярск. "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 3:5 (1:1). "Уральский Трубник" (Первоуральск) - "Енисей" (Красноярск) - 1:12 (1:5).

Борьбу за Кубок продолжат команды "Волга", "Водник", "Енисей" и "Кузбасс".

Футбол. Чемпионат Украины. Отложенный матч 12-го тура.

"КРИВБАСС" (Кривой Рог) - "ДИНАМО" (Киев) - 0:2 (0:1)

Голы: Шацких, 17 - 0:1, Яшкин, 69 - 0:2.

"ДИНАМО": Шовковский, Хацкевич, Герасименко, Головко, Ващук, Каладзе (Михайленко, 46), Белькевич, Яшкин, Шацких, Боднар, Несмачный.

После того, как динамовцы Киева обыграли на выезде "Кривбасс" и единолично возглавили турнирную таблицу национального первенства, в первом круге чемпионата Украины осталось сыграть всего один матч, в котором донецкому "Шахтеру" предстоит помериться силами все с той же командой Литовченко. К слову, по просьбе Виктора Прокопенко этот поединок состоится не 19 ноября, как планировалось ранее, а 28-го. Сделано это для того, чтобы "Шахтер" имел полноценную практику в промежутке между двумя играми Кубка УЕФА с испанской "Сельтой". Что касается матча "Динамо" - "Кривбасс", то гости сыграли на редкость рационально и добились желаемого результата. Лучшим игроком встречи стал Артем Яшкин, проделавший огромный объем работы в середине поля. Более того, оба забитых киевлянами мяча на его "совести". В первом случае свой проход по левому флангу он завершил выверенной передачей на Шацких, а во втором наконец вспомнил о своем умении выполнять штрафные удары.

После этой победы у подопечных Валерия Лобановского есть все шансы стать победителями осенней части украинского чемпионата, поскольку "Кривбасс" наверняка не забыл кубковое унижение от "Шахтера", а потому очередная встреча этих соперников может быть очень жаркой.

Положение лидеров: "Динамо" - 30, "Шахтер" - 27 (12), "Днепр" - 27.