"Спартак" окончательно определился с планом подготовки к матчам Лиги чемпионов и первенства страны 2001 года.

- Вопрос, который был наиболее актуален в последние дни в клубе, касался места сбора команды в преддверии матча с "Лионом", - говорит технический директор "Спартака" Александр Шикунов. - Изначально мы планировали провести его в Болгарии, но затем склонились к французскому варианту. Скорее всего 28 ноября мы будем тренироваться на спортивной базе в Сент-Этьене (в одноименном клубе выступает вратарь Максим Левицкий, который летом мог оказаться в "Спартаке". - Прим. ред.). Кстати, в разное время в этом городе проходили предсезонку ЦСКА и "Динамо". Там хорошие поля, прекрасные условия. Правда, жить на этой базе мы не будем. Сейчас ищем неподалеку солидную гостиницу. От Сент-Этьена до Лиона не более сорока километров, так что длительный переезд нам не грозит.

После возвращения из Франции команда уходит в отпуск до 30 декабря. За день до наступления Нового года проведем организационное собрание. 3 января отправляемся на традиционный сбор в Израиль. Назад прилетаем к началу Кубка Содружества, на котором команда выступит основным составом (сроки проведения турнира 21-30 января). В первых числах февраля, скорее всего, отправимся в Германию, куда-нибудь поближе к Мюнхену, где будем готовиться к матчу Лиги чемпионов с "Баварией".

- Каковы ваши личные планы?

- Пока команда будет находиться в Сент-Этьене, я останусь в Москве для решения ряда трансфертных вопросов. Наверняка при этом придется и попутешествовать с целью просмотра потенциальных новичков "Спартака". По причинам селекционной работы уйду в отпуск где-то в конце декабря. Надеюсь, к тому времени необходимые игроки официально станут спартаковцами.

О планах других команд высшего российского дивизиона на межсезонье читайте в завтрашнем номере.