ТОРПЕДО - ЛОКОМОТИВ 2:1

Нижегородцы и во второй серии волжского дерби оказались сильней ярославской дружины Петра Воробьева, причем снова с минимальным преимуществом в счете. Уже в который раз победу торпедовцам обеспечила результативная игра "белорусского" звена, в котором успешно дебютировал вернувшийся из заволжского "Мотора" Максим Савосин.

Во время двухнедельной паузы "Торпедо" рассталось со своим четвертым звеном атаки - отправило его на выучку в заволжский "Мотор". Кстати, "отказники" сумели хлопнуть дверью. Дебютируя в "Моторе" во время товарищеского матча с "Торпедо", Аверкин и Бобарико забили по шайбе, чем обеспечили заволжскому клубу победу - 4:3.

Вчера же у торпедовцев появились в составе Савосин и Анисимов, возвратившиеся все из того же "Мотора". У ярославцев был лишь один новичок - также свой возвращенец Антипов.

Дебют матча прошел по уже много раз писанному на нижегородском льду сценарию, в равной и небогатой на события борьбе, с сухим первым периодом. У хозяев обостряло игру первое звено. Оно выдало целую серию довольно эффектных сольных номеров. Сначала был проход по флангу Чистоклетова, затем Смирнов ловко пробрался с шайбой к воротам Подомацкого, но все эти потуги не принесли успеха. Пытался было напомнить о себе защитник Храмченко, чей бросок принес торпедовцам победу над железнодорожниками в первом круге, но на этот раз его мощный щелчок с синей линии пришелся в щитки Подомацкого.

Гости отвечали довольно редкими атаками, и лишь однажды за четыре секунды до перерыва у них была реальнейшая возможность открыть счет. Увидев, что защитники хозяев забыли свой пятачок, Ильин занял на нем позицию. Хасанов нашел партнера точным пасом, но тот не смог попасть в ворота.

А сразу после смены ворот по укоренившейся уже традиции хозяева пропустили шайбу. Третье звено гостей увело игру за ворота Фадеева, оттуда последовал пас защитнику Ерковичу, и он под острым углом "прострелил" Фадеева.

Успех явно подстегнул гостей, их первое звено, раз за разом, опасно накатывалось на цитадель Фадеева, но на сей раз безуспешно. У "Торпедо" же атаки явно не удавались - слишком уж безыскусно действовали его форварды, так что Подомацкий каждый раз успевал выловить шайбу. Был момент, когда маневренный, подвижный Антоненко получил пас в метре от штанги, но удержать шайбу на клюшке не смог.

И все же "белорусское" звено сказало свое слово в заключительном периоде. Сначала форвард сборной Белоруссии Панков хлестко бросил по воротам, и отбитую Подомацким шайбу послал в сетку Савосин, отметив голом свое возвращение в родной клуб. Игра сразу же стала динамичнее, быстрее, защитники чаще стали ошибаться и у тех, и у других ворот, то и дело возникали острые ситуации. И на 52-й минуте скоростная атака самого результативного звена хозяев принесла им успех. Партнеры вывели Антоненко на центр площадки, тот бросил с ходу, и шайба медленно проползла под щитком Подомацкого.

За пять минут до конца матча команды схватились в основательной потасовке, зачинщики которой Гатиятуллин и Евстафьев были отправлены в раздевалку. Двумя минутами позже хозяева остались вдвоем против квартета гостей, которые сняли своего вратаря, но их атаки так и не принесли успеха.


Статистика

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

16 ноября. Нижний Новгород. Дворец спорта имени Коноваленко. 4000 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Еркович (Бут, Воробьев, 21.54), 1:1 Савосин (Панков, 45.44), 2:1 Антоненко (Савосин, Панков, 51.55).

Три звезды: Панков, Антоненко, Фадеев.

"Торпедо" (49): Фадеев; Наместников - Поддякон, Новопашин - Воеводин, Храмченко - Гатиятуллин (27), Шарапов (2); Чистоклетов - Смирнов (2) - А.Воробьев, Панков - Савосин - Антоненко-к (12), Овчинников - Алтарев (4) - Сафонов (2), Анисимов - Шевцов - Белобрагин.

"Локомотив" (33): Подомацкий (58.29-60.00); Горохов - Красоткин-к, Жуков - Баркунов (2), Есипов (2) - Амелин, Еркович; Литвиненко - Евстафьев (25) - Ниживий, Ильин (2) - Хасанов - Зиновьев, П.Воробьев - Скугарев - Бут, Антипов - Горшков - Руденко (2).