502 Bad Gateway


nginx

Сезон для "Ростсельмаша" выдался сложный и неоднозначный. Проведя мощную селекционную работу и потеряв из лидеров только Пестрякова, клуб рассчитывал, что и в нынешнем сезоне сможет реально претендовать как минимум на зону Кубка Интертото. Однако реалии оказались далеки от этих расчетов.

Результат, достигнутый ныне "Ростсельмашем", отражает его сегодняшний уровень. Команда и ее наставники заслуживают добрых слов хотя бы потому, что в сложной ситуации обвальной смены поколений не сломались психологически, полностью выкладывались в каждом матче. А в ряде игр, как, например, в Москве со "Спартаком", показали и вполне современный, содержательный футбол.

Обвальная ситуация со сменой поколений определяется не просчетами тренеров, а увы, травмами, обрушившимися на самых опытных игроков. На тех, кто составлял костяк команды: Степушкина, Колотовкина, Ханкеева, Прудиуса, Дуюна… Учитывая это, многие ничьи, а "Ростсельмаш" в нынешнем чемпионате - король ничьих, можно с полным основанием занести в актив клуба. Серьезные проблемы с организацией игры в центре поля, мучавшие ростовский клуб весь сезон, непосредственным образом сказались на результате. Но даже при этом "Ростсельмаш" показал один из лучших результатов в организации обороны, выразившийся в количестве пропущенных мячей. В его составе раскрылся бомбардирский талант Кириченко, занявшего второе место в споре бомбардиров в этом чемпионате, кстати, вслед за Лоськовым, заявившем о себе в большом футболе именно в "Ростсельмаше".

Так что нынешний сезон, который по занятому месту вроде бы в актив клуба не занесешь, далеко не потерян для команды и каждого ее игрока. Особенно это относится к пополнению, пришедшему в межсезонье. Игроки перспективные, и хочется верить, что приобретенный в этом году опыт поможет им по-настоящему раскрыться в новом сезоне.