По мнению капитана "Ростсельмаша" Михаила Куприянова, этот трудный сезон закалил каждого игрока в отдельности и коллектив в целом. Защитник ростовчан верит, что опыт, приобретенный за это время, очень поможет в новом сезоне.

— Михаил, как капитану команды вам пришлось, видимо, вдвойне сложно в тот момент, когда эпидемия травм выбила из строя большинство опытных игроков?

— Прошедший чемпионат был для нас очень непростым, — говорит Куприянов. — Прежде всего в связи с тем, что произошло резкое обновление состава команды. На поле выходили ребята, которые в межсезонье только пришли в коллектив. И, конечно, требовалось время, чтобы сыграться, адаптироваться в российском чемпионате. Свою роль как капитана команды я видел прежде всего в том, чтобы помогать тренерам на поле реализовывать их тактические замыслы и способствовать скорейшему раскрытию своих возможностей молодыми игроками.

— Но при всех сложностях оборона команды сыграла как никогда удачно, ведь по пропущенным голам команда в тройке лучших?

— По результатам пропущенных голов мы оказались в тройке лучших команд страны, что, конечно же, хорошо. Эх, если бы нам легче удавались голы в ворота соперников… Впрочем, все закономерно. Думаю, что потенциал у нашей команды хороший. И очень надеюсь, что нелегкие испытания этого чемпионата сделают коллектив еще более сплоченным и целеустремленным. Желание играть в хороший футбол и радовать наших верных друзей-болельщиков у всех ребят есть. И мы постараемся так подготовиться к следующему сезону, чтобы почаще радовать их голами и победами.