Восьмой год встречаются в чемпионатах соседи с берегов Дона и Волги - "Ростсельмаш" и "Ротор". Но ни разу дончане не смогли победить волгоградцев у себя на поле. Вот и в этом году традиция не была нарушена, и команды разошлись миром. Этой ничьей ростовчане "подравняли" домашний баланс встреч - теперь у них 4 ничьи и 4 поражения.

Так же комфортно чувствовали себя ранее московские динамовцы, приезжая в Ростов-на-Дону. В 7 матчах бело-голубые на берегах Дона одержали 4 победы и не потерпели ни одного поражения. Но теперь их спокойная жизнь на донских просторах закончилась, и "Динамо" впервые здесь проиграло - 1:2.

Менее половины матчей провел в воротах команды Илья Близнюк, прежде чем уехать в киевское "Динамо". Однако его показатели - одни из лучших в чемпионате. Близнюк пропускал мяч в среднем через каждые 136 минут игры, из 14 матчей в 7 отстоял "насухо" (один, правда, неполный). Кроме того, Илья запомнился "любовью" к желтым карточкам, получив 4 горчичника.

В матче в Раменском в составе "Ростсельмаша" впервые вышел на поле Андрей Воробьев, сын известного нападающего ростовского СКА 80-х и "Ростсельмаша" 90-х Александра Воробьева, обладателя Кубка СССР-81. В заключительной игре первенства дебютировал и Александр Малыгин, отец которого в 70-х годах играл за ворошиловградскую "Зарю" (чемпион СССР-1972) вместе с нынешним наставником ростовчан Сергеем Андреевым.

Ростовчане оказались причастны к юбилейному трехсотому мячу, побывавшему в воротах армейцев в российских первенствах. Нападающий Дмитрий Кириченко поразил ворота Андрея Новосадова, проводившего первый матч за ЦСКА после полугодовой "командировки" в нижегородском "Локомотиве".

Из 26 футболистов, выходивших на поле в чемпионате, только шестеро испытали радость забитого мяча, а к концу турнира таких и вовсе осталось четверо, так как Юрий Матвеев перекочевал в Нижний Новгород, а Игорь Ханкеев перестал попадать в основной состав.

Дмитрий Кириченко, забив 14 мячей за сезон (3 - 4-й результат в истории клуба), переместился с 25 голами на вторую строчку списка ростовских бомбардиров в российских первенствах, уступая только Александру Маслову.

Два года подряд (1997 и 1998 гг.) Игорь Ханкеев огорчал спартаковского вратаря Александра Филимонова на берегах Дона, забивая ему мячи. Сделав короткую "передышку" в прошлом сезоне, Ханкеев и в нынешнем отметился мячом в ворота Филимонова в домашнем матче, став с 4 мячами главным бомбардиром ростовчан в матчах со "Спартаком". Вот только очков хозяева смогли взять с помощью мячей Игоря всего ничего - одно в 1998 году.

Владимир Савченко стал первым ростовским вратарем, пропустившим 100 мячей в российских чемпионатах. А забил ему юбилейный мяч с пенальти экс-ростсельмашевец Дмитрий Лоськов.