У "Барсы" новый тренер?

Несмотря на то, что у испанской "Барселоны" пока еще есть действующий тренер Лоренсо Серра Феррер, не исключено, что начиная с 2001 года команду возглавит один из самых авторитетных южноамериканских специалистов последнего десятилетия Карлос Бьянки.

Бьянки, у которого действующий контракт с аргентинским клубом "Бока Хуниорс" до декабря 2001 года, предлагают двухлетнее соглашение, по которому он будет получать 3 миллиона долларов в год и неограниченные права по приобретению игроков. Агенты этого тренера уже побывали в столице Каталонии, а в ближайшее время туда же должен прибыть Густаво Маскарди, представляющий интересы трех самых ярких футболистов чемпионата Аргентины - Мартина Палермо, Хуана Романа Рикельме и Пабло Аймара. В случае, если сторонам удастся договориться, первые двое, выступающие за "Боку", наденут форму каталонского клуба, руководство которого начинает выражать недовольство существующим положением дел.


Бразильский скандал

Скандал вокруг расследования фактов коррупции в Бразильской конфедерации футбола станет предметом обсуждения на заседании Исполнительного комитета ФИФА, которое назначено на 10 декабря 2000 года.

На этом заседании, организованном по желанию президента ФИФА Йозефа Блаттера, будут рассмотрены материалы, которые независимые комиссии парламента Бразилии собрали в ходе изучения фактов злоупотребления служебным положением в корыстных целях со стороны чиновников Конфедерации, президентов клубов, главных тренеров, футбольных агентов и арбитров. По итогам этих слушаний Исполнительный комитет ФИФА и должен принять решение, что ему делать: последовать призыву Блаттера исключить Бразилию из всех международных соревнований, проходящих под эгидой этой организации, или же оставить все как есть и не вмешиваться во внутренние дела этой страны.