Уже второй раз за два месяца поменял место работы левый крайний форвард Андрей Назаров. В ночь с субботы на воскресенье вместе с защитником Патриком Трэверсом он был обменен из "Анахайма" в "Бостон", который пожертвовал центральным нападающим Самуэлем Польссоном.

26-летний россиянин 26 сентября перешел из "Калгари" в "Майти Дакс", в составе которого провел затем в чемпионате 16 матчей, забросил одну шайбу и набрал 29 минут штрафа. Всего в НХЛ Андрей имеет такие показатели: 337 игр, 102 (42+60) очка и 728 штрафных минут.

Новый генеральный менеджер "Медведей" Майк О'Доннелл остался доволен сделанными приобретениями: "Нам очень нужны сейчас сила и габариты. Назаров, по моему мнению, отменно выступил в прошлом сезоне, весьма агрессивно. Мы рады видеть его у себя. И приятно, что Андрей и Патрик довольны тем, что оказались у нас".

На этот шаг боссы "Брюинс" пошли не от хорошей жизни: так, в субботу были разгромлены дома "Миннесотой" - 6:1. У гостей дубль, уже 3-й в этом чемпионате, сделал их новичок Максим Сушинский, а вот Сергей Кривокрасов, наконец, вернулся в строй после отсутствия из-за травмы колена.

Также в первую очередь следует упомянуть, что полку наших игроков прибыло. В прошедшем уик-энде дебютировали в сезоне форварды Андрей Башкиров ("Монреаль") и Юрий Буцаев ("Детройт"), которые довели количество наших легионеров, выходивших на лед в текущем чемпионате до 67. Башкиров, к тому же сделав в поединке с "Торонто" (1:6) один точный пас, набрал свое 1-е очко в НХЛ.

В матче с "Миннесотой" (3:1) вновь преуспел форвард хозяев Максим Афиногенов, забивший уже 4-й гол в 4 последних встречах. Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков, "победив" "Айлендерс" (5:3), продолжает лидировать в лиге по выигрышам (11). Павел Буре, забросив в двух играх 2 шайбы (всего - 11), стал нашим лучшим снайпером. Он обошел питсбуржца Алексея Ковалева (10).