"Звезда" Тедеева блистала на футбольном небосклоне вплоть до 1996 года, но затем наступил продолжительный спад. Однако болельщики "Алании", да и сам Бахва, верили, что "черная полоса" пройдет. И не зря. В прошедшем сезоне Бахва вновь заиграл в свойственной ему манере, заиграл в тот момент, когда его помощь нужна была как никогда.

— Начали чемпионат мы ой как плохо! — восклицает Тедеев. — После 7-го тура находились в "подвале". Было непривычно, даже боялись, что мы можем вылететь. Это стало бы катастрофой, ведь "Алания" всегда решала высокие задачи. Но благодаря неимоверным усилиям руководства, тренеров и игроков мы выправили это положение, а затем стали играть в удовольствие. Бесспорно, этот чемпионат не удался "Алании". Усугубило положение бесславное выступление в Кубке УЕФА.

— Вы являетесь лидером "Алании". За сезон наколотили 10 голов, причем 4 из них были победными. Исходя из этого, можете сказать, что лично для вас сезон сложился удачно?

— Да. Но командный результат от одного игрока не зависит. Каждый должен вносить свою лепту в общее дело. Меня очень злило, что мы находимся на неприемлемом месте, и это придавало мне особую силу. Да и кому, как не мне, футболисту опытному, нужно было помочь молодым партнерам почувствовать уверенность?

— В 27-м туре в игре с "Ураланом" вы забили два мяча и вплотную приблизились к рубежу 50 голов в чемпионатах России в играх за "Аланию". Для вас принципиально было в оставшихся трех матчах забить юбилейный гол?

— Я старался, но как оказалось, не судьба мне достичь показателя в 50 голов в этом году. Придется в следующем сезоне забивать.