ЭВЕРТОН - АРСЕНАЛ - 2:0 (0:0)

Голы: Кадамартери, 54 - 1:0, Кэмпбелл, 73 - 2:0

"Эвертон": Джеррард, Клиленд, Вейр, Нейсмит, Болл, Пэмбридж, Геммилл, Хьюз, Таль (Маклеод, 72), Кадамартери, Кэмпбелл.

"Арсенал": Маннингер, Диксон (Апсон, 79), Киоун, Лужный, Коул, Парлор, Юнгберг, Пирес, Бергкамп, Кану, Вилтор.

Предупреждения: Геммилл, Таль, Маклеод, Диксон.

18 ноября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 33 106 зрителей.

Судья Райли

Лондонский "Арсенал" провел последнюю репетицию перед матчем со "Спартаком". Накануне матча лондонцы понесли очередные кадровые потери. Из своих сборных вернулись с травмами бразилец Силвиньо и аргентинец Вивас. Выбыл из строя Жиль Гриманди. Может быть, эти футболисты и не определяют игру "канониров", но у Венгера сейчас каждый боец на счету.

В воротах "Арсенала" после долгого перерыва появился Александр Маннингер, лишь во вторник приступивший к тренировкам. Олег Лужный занял непривычное для себя место в центре обороны.

"Арсенал" несмотря на пробоины в составе начал очень резво. С первых минут на ворота Пола Джеррарда накатывалась атака за атакой. Опаснейший удар Кану отразил Джеррард. Вильтор не смог добить мяч в ворота. Юнгберг бил головой, казалось, наверняка, но путь мячу в ворота преградил Нейсмит. Опасный удар Киоуна, "выстрел" Кану в перекладину. Отлично играл Джеррард, который отвел угрозы со стороны Бергкампа и Вильтора.

После перерыва на поле была уже совсем другая картина. Разыгрались бывшие игроки лондонского клуба Стивен Хьюз и Кевин Кэмпбелл. И на 49-й минуте у ворот "пушкарей" прозвучал первый тревожный звонок. Кэмпбелл перебросил мяч через Маннингера (чувствовалось, что вратарь далек от своей лучшей формы), но мяч приземлился на сетку ворот сверху. Еще пять минут - и ворота лондонцев оказались взяты.

Лидер ливерпульцев Гари Нейсмит сделал длинную передачу в штрафную гостей. Кэмпбелл переиграл в борьбе за верховой мяч Лужного, а Кадамартери опередил Коула и неотразимо пробил. А на 73-й минуте Кэмпбелл и Кадамартери поменялись местами. Бывший форвард "Арсенала" нанес точный удар головой после подачи своего молодого партнера.

Лондонцы проиграли и уже на пять очков отстают от лидера - "Манчестер Юнайтед". Более того, второе место "Арсенала" оказалось под угрозой. "Лестер" и "Ливерпуль" совсем рядом.

Арсен Венгер: "Эвертон" играл, словно это был кубковый матч. И добился своего. Мы растратили очень много моментов в первом тайме, а после перерыва команду словно подменили.