Несмотря на то, что "Арсенал" понес ощутимые кадровые потери, в московском матче примут участие немало знаменитых игроков. Бесспорно, одним из ключевых игроков лондонского клуба остается капитан команды Мартин Киоун.

Впрочем, Мартин всегда уточняет: "Я не капитан, я всего лишь замещаю Тони Адамса".

Его ни с кем не спутаешь. Кинопродюсеры уже достали Мартина предложениями сняться в каком-нибудь фильме. Уж очень выразительная у него внешность. "Мне говорили, что из меня получился бы выдающийся комик. Мне говорили: "Мартин тебе не придется ничего делать. Просто выйди, и этого будет достаточно". Меня обижают такие слова".

Во всяком случае, нападающим, которым приходится иметь дело с Киоуном, смешно не бывает. Мартин терпеть не может проигрывать и крайне редко позволяет себя обыграть. "Я вычленяю в футболе единоборства. Счет на табло - это одно, а у меня с нападающими свой счет. Говорят, что я чересчур жесток. А что же вы хотели? Футбол - игра настоящих мужчин. Кто боится столкновений, пусть берет клюшку и отправляется играть в гольф".

Киоун обладает даром предвидеть, кому из соперников будет доставлен мяч. И зачастую мяч, вместо того чтобы попасть к форварду, оказывается добычей защитника "Арсенала". Еще Киоун признается одним из лучших специалистов по борьбе в воздухе: "С моим ростом и не уметь играть головой! Это все равно что моряку не уметь плавать". Мартин Киоун не только возглавляет ПВО "Арсенала", но и частенько ходит к чужим воротам. Особенно при розыгрыше стандартных положений. Есть у Мартина и организаторский талант. Он умеет построить игру обороны, вовремя подсказать своим партнерам. "Когда Мартин рядом, у меня на душе всегда спокойно", - говорит Жиль Гриманди.

Но он не любит играть с мячом. Мяч становится непослушным, диким в ногах у Киоуна. Нередко Мартин грешит неточными передачами. Поэтому, когда мяч попадает к центральному защитнику лондонского клуба, он стремится поскорее избавиться от кожаного товарища. "Пусть другие занимаются обводкой. Я буду делать то, в чем считаю себя сильным". Киоун всегда играет на грани фола. Поэтому по числу карточек он один из лидеров "Арсенала". И большинство штрафных, назначенных в сторону ворот лондонского клуба, - плоды действий Киоуна.