"ИНТЕР" - "ПЕРУДЖА" - 2:1 (1:1)

Голы: Рекоба, 9 - 1:0, Матерацци, 29 - 1:1, Вьери, 77 - 2:1. "Интер": Фрей, Феррари, Блан, Кордоба, Дзанетти, Коэ (Вьери, 46), Ди Бьяджо, Фаринос, Грешко (Серена, 64), Хакан (Шимич, 90), Рекоба.

"Перуджа": Мадзантини, Ривальта, Матерацци (Гинасу, 83), Монако, Зе Мария, Тедеско, Байокко, Ливерани, Пьери (Блази, 71), Вризас (Букки, 22), Саудати.

Предупреждения: Байокко, Саудати, Феррари, Вьери.

Судья: Розетти.

Милан. 55000 зрителей.

Первый за восемь месяцев гол Кристиана Вьери принес "Интеру" победу. Черно-синие открыли счет уже на 9-й минуте: Альваро Рекоба в своем стиле совершил слалом мимо нескольких защитников "Перуджи", резко развернулся, убрав мяч под свою коронную левую ногу, и положил мяч точно в девятку.

"Интер" продолжал прессинговать, но контратаки гостей время от времени его серьезно тревожили. Так произошло и на 29-й минуте, когда "Перуджа" получила право на штрафной удар. Капитан команды Андреа Матерацци хладнокровно выстрелил в "паутину" мимо распростертых рук Себастьяна Фрея.

Марко Тарделли пошел на усиление атакующей мощи, заменив Бенуа Коэ на Вьери. Это был третий выход форварда на замену в последних трех матчах, и в этот раз попадание Тарделли получилось стопроцентным. Точный удар головой Вьери предопределил исход матча, хотя на последних минутах от Фрея потребовалось проявить все свое мастерство, чтобы отбить удар Луки Саудати с близкого расстояния.


"ЛАЦИО" - "МИЛАН" - 1:1 (1:0)

Голы: Д. Баджо, 3 - 1:0, Шевченко, 54 - 1:1.

"Лацио": Перуцци, Негро (Фавалли, 46), Неста, Михайлович, Панкаро, Ломбардо, Д.Баджо, Симеоне, Недвед, Станкович (Салас, 58), Креспо (С.Индзаги, 80).

"Милан": Аббьяти, Чамот, Костакурта (Жулио Сезар, 45), Мальдини, Гаттузо, Джунти, Альбертини, Коко (Сержиньо, 30), Бобан (Хельвег, 76), Бирхофф, Шевченко.

Предупреждения: Гаттузо, Чамот, Костакурта, Негро, Альбертини.

Судья: Боррьелло.

Рим. 60000 зрителей.

Начало матча получилось оптимистичным для хозяев: удар Дино Баджо с 30 метров застал врасплох Кристиана Аббьяти уже на 3-й минуте. Но несмотря на поддержку 60-тысячной аудитории, римлянам не удалось захватить контроль над игрой. Самой заметной фигурой в середине поля был плеймейкер "Милана" Деметрио Альбертини. А после того как Альберто Дзаккерони поменял Костакурту и Коко на Жулио Сезара и Сержиньо, голевых моментов у ворот "Лацио" еще более прибавилось.

Это вылилось в гол Андрея Шевченко через 9 минут после возобновления игры. Украинец погнался за мячом, посланным в штрафную, оттеснил Алессандро Несту и переиграл Перуцци, напомнив, что он в прошлом сезоне был главным героем матча этих команд на Олимпийском стадионе, завершившегося сверхрезультативной ничьей 4:4, - Шева тогда сделал хет-трик.

Гол Шевченко стал 7-м в чемпионате, и он, таким образом, вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров. Правда, возможно, только на один день. Лишь однажды за 7 стартовых туров Андрей ушел с поля без гола.

После того как счет снова уравнялся, "Лацио" резко прибавил в активности, и в 10 ближайших минут Аббьяти трижды пришлось вытаскивать сложные мячи: сначала он отбил ногой удар Креспо, потом, вытянувшись, отразил штрафной в исполнении Синиши Михайловича и, наконец, в броске взял еще один удар Креспо.