Волей составителей календаря этим клубам за прошедшую неделю пришлось скрестить клюшки в очных поединках аж четыре раза подряд. Причем хоккеисты меняли место проведения матчей как перчатки, перемещаясь из Воскресенска в Москву и дважды обратно. Судя по результатам, скитание в большей степени сыграло на руку более опытной подмосковной команде, ибо положительный баланс у "Химика": 2 победы, 1 ничья и 1 поражение в овертайме.

Особенно не удалась столичным хоккеистам вторая стадия четырехматчевого рандеву: поражение 3-7 на выезде и 3-6 в родных стенах. Резонному желанию взять реванш за унижение в Воскресенске не суждено было воплотиться в реальность и в Первопрестольной.

Неприятности для хозяев ЛДС ЦСКА выкристаллизовались в дебюте стартового периода. Причиной тому послужила неопределенность тренерского штаба москвичей в выборе голкипера. Все дело в том, что накануне ставший уже было вживаться в роль основного вратаря Юрий Герасимов нежданно-негаданно пропустил от хоккеистов "Химика" пять шайб кряду. Исход игры был, по сути, предрешен. Почувствовав это, Виктор Тихонов и Владимир Попов, как и на этапе предсезонной подготовки, доверили пост номер один молодому Солодухину. Михаил пропустил в обеих играх по две шайбы, а особенно обидными стали те, что пришлись на первые девять минут московской встречи. Нервозность хранителя сетки москвичей бросалась в глаза. Что, впрочем, вполне объяснимо, ибо в последнее время игровой практикой судьба его не баловала. Так или иначе, после двух пропущенных с интервалом в две с половиной минуты шайб Солодухин вернулся на скамейку запасных, а в рамку под аплодисменты болельщиков встал Герасимов. Правда, это обстоятельство не помогло его партнерам изменить ход встречи.

Переломной вполне могла стать вторая двадцатиминутка. Тихоновцам удалось сократить разрыв в счете до минимума (3:4), а заодно и изрядно потрепать нервы воскресенцам, чей голкипер Алексей Червяков в паузах даже не мог подняться с коленей. И все же голы Тимакова и Селютина окончательно погасили эйфорию москвичей. Незаурядно проявил себя лидер "Химика" Роман Оксюта. Непосредственно два его броска достигли цели, и однажды пас бывшего энхаэловца своевременно лег на крюк Тимакову.


Статистика

ХК ЦСКА (ХК Москва) - "Химик" - 3:6 (2:4, 1:1, 0:1). 18 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. Судья Комиссаров (СПб).

Голы: 0:1 Оксюта (Галкин, 6.35, б.), 0:2 Савицкий (Селютин, 9.02), 0:3 Грачев (Жинков, Уваров, 13.32), 1:3 Сахаров (Емелеев, Мозякин, 16.56, б.), 1:4 Оксюта (17.47), 2:4 Коньков (Боровков, 18.04), 3:4 Горбунов (Пронин, 37.25), 3:5 Тимаков (Оксюта, 38.49, б.), 3:6 Селютин (Воронцов, Торопченко, 41.24).