Джанкарло Физикелла начал этот сезон довольно неплохо: трижды он поднимался на подиум. Но вторую половину чемпионата будто отрезало — ни одного очка. Однако Джанкарло смотрит в будущее с оптимизмом и с нетерпением ожидает своей первой победы в карьере. Ведь "Бенеттон-Плэйлайф" плавно превращается в заводскую команду "Рено", которая вернулась в "Формулу-1" не иначе как для того, чтобы подняться на вершину.

— Вы играете в компьютерную "Формулу-1" и если да, то за какого гонщика?

— Хм… Я играю за Физикеллу, но иногда выбираю другой автомобиль.

— Сколько свободного времени у вас бывает в году?

— Ноябрь — единственный месяц в году, когда можно вздохнуть спокойно, а в течение сезона можно выкроить около двух дней между очередными этапами. Вот и все.

— У вас есть какие-то приметы и ритуалы?

— Я не так суеверен, как мой бывший партнер по "Бенеттону" Александр Вурц, который носит во время гонки разноцветные ботинки. Обычно я только подхожу к автомобилю с левой стороны и надеваю сначала левую перчатку и правую кроссовку.

— Какая гонка вам запомнилась в этом сезоне?

— Канада. Монте-Карло. Бразилия. Думаю, причины очевидны!

— Джанкарло, как вы относитесь к словам Флавио Бриаторе, что он бы хотел в 2002 году видеть в команде другого итальянца — Ярно Трулли? Ведь известно, что контракт у Дженсона Баттона на два сезона, а у вас — только на один.

— Никак. Если я буду показывать хорошие результаты, не будет смысла меня менять на кого-то другого.

— Вы уже пообщались со своим новым партнером? Вы будете его чему-то учить?

— Я говорил с ним несколько раз. Дженсон — неплохой парень, очень профессиональный и очень сильный. Он будет хорошим товарищем по команде, и я не думаю, что он не знает чего-то, чему я мог бы его научить.

— Многие, в том числе и упомянутый вами ранее Вурц, опасаются, что вы станете "вторым номером" у англичанина. А высших целей нельзя добиться, если не имеешь стопроцентную поддержку команды.

— Не вижу в этом никакой проблемы. Все эти деления на первого-второго очень условны. Сильнее тот, кто ездит быстрее, а слова мало значат.

— В таком случае как вы отпразднуете свою первую победу в гонке "Формулы-1"?

— Не знаю, сначала я должен победить и надеюсь, что это будет скоро.

— Как любой итальянец, вы любите футбол. Кто ваш любимый игрок?

— На это сложно ответить. Конечно, Пеле и Марадона, а из нынешних — Тотти и Батистута. Правда, оба — мои друзья, но все равно они — лучшие!

— Правда ли, что Александр Вурц был няней вашей дочки Карлотты? И если да, то кто займет этот пост после его ухода из "Бенеттона"?

— Правда! Поскольку Алекс живет с нами рядом в Монако, он иногда заботился о нашей дочке, когда мы с женой Луной выходили на некоторое время погулять. Думаю, ему было легко, потому что Карлотта — послушная девочка, а Алекс — отличный нянь!