23-26 ноября в московском Олимпийском центре имени братьев Знаменских состоится второй этап открытого чемпионата Европы, в котором примут участие около 400 спортсменов из 36 стран.

Соревнования пройдут по трем разделам: фулл-контакту (полный контакт с нокаутирующими ударами), сольным композициям (произвольные упражнения под музыку в различных стилях, с оружием и без) и тай-кикбоксингу (европейский вариант тайского бокса без ударов локтями).

Помимо европейских команд в Москву приедут участники из США, Ливана, Сирии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Именно спортсмены Киргизии заняли первое командное место на первом этапе нынешнего чемпионата, прошедшего в Италии. Там наша команда финишировала второй с двумя золотыми и четырьмя серебряными медалями.

По мнению главного судьи предстоящих соревнований Марка Мельцера, именно киргизы составят основную конкуренцию российским кикбоксерам в Москве. И это неудивительно, поскольку кикбоксинг уже давно обрел в Киргизии статус национального вида спорта. Тем не менее на сей раз наша сборная, возглавляемая такими мастерами, как Василий Калмаков, Вячеслав Тисленко, Александр Чернышов, Мерген Монгуш и Александр Поветкин, настроена только на первое место.