Безоговорочного успеха добились российские боксеры на завершившемся в Будапеште чемпионате мира среди юниоров. На их счету 3 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Подопечные заслуженного тренера России Олега Меньшикова уверенно заняли первое общекомандное место, победив в своеобразном микроматче сборную Кубы со счетом 4:1.

В чемпионате приняли участие 294 боксера из 52 стран.

В составе нашей команды чемпионами мира стали москвич Денис Черныш (71 кг), Артур Шахмурзов (81 кг) из Саратова и супертяжеловес Александр Дмитриенко из Москвы. "Серебро" увезли домой Артем Игнатьев (51 кг) из Череповца, москвич Мурат Храчев (54 кг) и красноярец Валерий Шуклин (67 кг), а "бронзу" - дагестанец Хабиб Аллахвердиев (60 кг), Евгений Путилов ( 63,5 кг) из Ханты- Мансийска и владикавказец Игорь Алборов (91 кг).

Сергей Васькович (48 кг, Златоуст), Александр Куватов (75 кг, Новотроицк) и Олег Комиссаров (57 кг, Балаково-Волгоград) остались без наград, однако к ним у старшего тренера сборной нет никаких претензий. По словам Меньшикова, все без исключения ребята показали прекрасный бокс и не их вина в том, что несколько очевидных побед у команды отняли судьи.

А лучшим в нашей сборной, по единодушному мнению Меньшикова и его помощника Александра Черноиванова, оказался ученик заслуженного тренера страны Геннадия Рыжикова Александр Дмитриенко, завершивший все свои бои досрочно.