502 Bad Gateway


nginx

Завтра "Спартак" встречается с "Арсеналом". Встречается, чтобы победить. Что может помешать ему сделать это?

Очень мне нравится Анри. Сказочный форвард: поле видит, мяч чувствует, бежит, бьет и, что самое главное, забивает. Забивает тогда, когда вроде бы и не должен. Когда не ждали. Вильтор - голеадор несколько иного плана, но он тоже все умеет на поле и тоже регулярно ставит вратарей на колени. Да еще как. Таких нападающих наши команды органически не переваривают и всегда от них страдают. Тот же Вильтор "отгружал" и сборной России, и дважды "Спартаку" в свою бордовскую бытность. И ничегошеньки романцевские защитники не могли с ним поделать.

Вильтор с тех пор не особо изменился, а вот спартаковская оборона заметно преобразилась. Преобразилась настолько, что некоторые даже стали называть ее лучшей в нынешней Лиге чемпионов. (Кто бы мог подумать об этом еще год назад?) Только очень уж преждевременны такие комплименты. Ведь еще с суперфорвардами нынешний "Спартак" дела не имел. Престарелый Кирстен, разобранный Жоан Пинту, лишенный поддержки Морьентес, да и остальные ничем не лучше. Оборона же красно-белых сбалансирована, тактически грамотна, с подстраховкой все в порядке - вот и справлялась. Но беда спартаковских защитников в том, что не очень они надежны в игре один в один и порой позволяют себя обыгрывать, тем более если соперник демонстрирует дриблинг на высокой скорости. И если в прежних матчах подстраховка успевала сработать, так как не хватало "врагам" скоростенки, то 22 ноября она может и не успеть. В среду у обороны москвичей будет самое тяжелое испытание. Момент истины, если хотите. Как все сложится, никто не знает, но самоуверенный Вильтор полагает, что он вновь огорчит Филимонова, да и Анри не видит причин, почему бы ему не сделать то же самое. А еще есть олимпийский чемпион 190-сантиметровый детина Кану. И уберечь от них ворота в неприкосновенности будет непросто. Вот если удастся, тогда и можно будет с чистой совестью наградить спартаковских защитников лестными эпитетами.

Впрочем, прошли те времена, когда речь шла о том, как бы не пропустить. Нынешний "Спартак" изменил менталитет, и теперь вопрос уместно ставить так: как уберечься сопернику москвичей, по крайней мере, в "Лужниках". Убежден, англичанам предстоит решить непростую задачку. "Спартак", несмотря на микротравмы некоторых футболистов и окончание сезона, сейчас в полном порядке. Игроки верят в свои силы и друг в друга и, что самое важное, не сомневаются в победе. Это уже великая психология, многообещающая.

Думаю, спартаковцы совладают со всеми проблемами, преодолеют и издержки поля и смогут навязать гостям свой футбол - футбол с обилием моментов. И все для москвичей должно сложиться хорошо, потому что если пострадают они от "Арсенала", то потом уже могут и не выбраться из того болота, в которое попадут. Вот только надо подопечным Романцева помнить прежде всего о том, какие у англичан колючие форварды: не заметишь, как зевнешь от них контратаку, а потом поди попробуй взломать их интернациональные бастионы. Так что не случайно свою заметку я посвятил именно спартаковским защитникам, уж больно многое на этот раз находится в их руках.