Защитник столичного "Локомотива" и сборной России Андрей Соломатин не примет участия в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА с испанским "Райо Вальекано".

Футболиста по-прежнему беспокоят боли в голеностопе, травмированном в игре чемпионата страны против "Динамо". Сейчас Соломатин, освобожденный от тренировок в составе команды, проходит курс интенсивной терапии. Однако, по словам самого игрока, надеется, что сможет принять участие в ответной встрече Кубка в Мадриде. Соломатин планирует приступить к тренировочным занятиям через неделю.

По информации, предоставленной "Советскому спорту" пресс-атташе "Райо Вальекано" Фернандо Лопесом, на матч 1/16 Кубка УЕФА с московским "Локомотивом" прилетят 20 футболистов. Главный тренер "Райо" Хуанде Рамос решил задействовать в подготовке к этой встрече следующих игроков: вратари - Келлер, Лопетеги, Сегура; защитники - Алькасар, Бальестерос, Мауро, де Кинтана, Минго, Феррейра; полузащитники - Пабло Санс, Пошнер, Элдер, Иван Иглесиас, Мичель, Глаусио, Кеведо, Сетвальс; нападающие - Бартельт, Болич, Боло. В Испании остались травмированные Луис Сембранос и Кота, а также Урбано и Клотет - их форма на данный момент не устраивает Рамоса. Прибытие "Райо" в российскую столицу ожидается во вторник поздним вечером (вылет из Мадрида запланирован на 16.00 по московскому времени). Первая тренировка гостей намечена на среду и пройдет на стадионе "Динамо" в 18.30.