В момент неофициального расставания Павлова с "Сатурном" футболисты еще не знали, что уже не будут играть под руководством этого наставника. С этой темы и начался разговор с капитаном подмосковного клуба Андреем Афанасьевым.

— Об отставке Павлова команда узнала лишь некоторое время спустя из газет, — говорит Андрей Афанасьев. — Когда же за несколько туров до конца с нами стал заниматься Шевчук, было сказано, что Сергей Александрович заболел и не может принимать участие в тренировочном процессе команды.

— Наверное, не ожидая серьезных перестановок, команда продолжала жить в том же ритме?

— Конечно, ведь ничего не изменилось. Мы также продолжали тренироваться и настраиваться на игры, стараясь выкладываться до конца.

— Что стало причиной невыхода в Кубок УЕФА, ведь перед командой после второго круга ставилась именно такая задача?

— Начну с того, что подобные цели перед нами ставило не руководство, а мы сами. Подобная храбрость объяснялась результатами "Сатурна" в первой половине чемпионата, которые говорили за то, что нам удастся закрепиться в числе лидеров первенства. Не могу сказать, чего же нам не хватило. Вроде также старались, но вдруг перестали забивать, а если не можешь забить, то и побед не видать. Наверное, лучше спросить у нападающих, почему им долгое время не удавалось поразить ворота соперника, им виднее. Видимо, потеряли в какой-то момент голевое чутье.

— Вы всей командой обсуждали без тренеров причины неудач?

— Да, мы переживали за наши неудачные результаты, пытались проанализировать происшедшее и найти выход, но снова не удавалось. Выходим на игру с настроем победить, а мяч не идет в ворота, хоть тресни.

— Насколько "Сатурн" реализовал свой потенциал в нынешнем сезоне?

— Процентов 80 от своих истинных возможностей. Думаю, если нам удастся укрепить среднюю линию, на будущий год можно будет составить конкуренцию сильным клубам.

— Свое будущее связываете с "Сатурном"?

— Мой контракт заканчивается в нынешнем году, поэтому не могу точно сказать, где я продолжу свою карьеру. Возможен такой вариант, что я закончу с футболом вообще.