Сегодня судьба подмосковного "Сатурна", который остался без главного тренера, главным образом зависит от председателя наблюдательного Совета клуба Валерия Аксакова, являющегося вице-спикером Московской областной Думы. Ведь именно ему придется решать, кому надлежит возглавить "Сатурн" в новом сезоне.

— Если говорить о тренерской деятельности Сергея Павлова в "Сатурне", то проблем не возникало. Но ведь он являлся еще и президентом команды! Поэтому иногда были трудности, вызванные тем, что он не всегда успевал следить за хозяйственными вопросами. Мы обсуждали сложившуюся ситуацию на общем собрании, но не это стало причиной ухода Павлова. Мне лично было приятно работать с таким знающим футбол до мелочей человеком.

— Известно, что уход Павлова был предрешен, когда команда потеряла шансы пробиться в "зону УЕФА"…

— Именно так. Он сам сказал, что у "Сатурна" есть все для решения поставленной задачи, и в случае неудачи всему тренерскому корпусу нужно сложить свои полномочия. Хотя руководство клуба не настаивало на этом, главное для нас было, чтобы команда смогла закрепиться в десятке. Но Сергей Александрович человек честолюбивый, и как бы мы ни пытались его удержать, вряд ли у нас получилось бы. Он писал дважды заявления об отставке, и последнее из них губернатор Московской области Борис Громов удовлетворил. Напоследок Павлов объяснил свое решение так: "Если я не уйду, то Павлов тогда не будет Павловым".

— Вы рассматривали множество кандидатур на пост главного тренера. Чьи шансы предпочтительнее?

— Сейчас мы выбираем из небольшого круга кандидатов, куда входят Ярцев, Долматов и Непомнящий. На этой неделе объявим свое окончательное решение.

— Что потребуете от нового наставника?

— "Сатурн" должен пробиться в следующем сезоне в Кубок УЕФА.

— А необходимые условия главному тренеру создадите?

— Если вы имеете в виду финансирование, то здесь проблем не возникнет, мы заинтересованы в процветании клуба.