Во вторник матчами в группах А и В начинается второй групповой турнир Лиги чемпионов. Самым непредсказуемым поединком представляется встреча в Париже, где сойдутся чемпионы Франции и Испании.

ГРУППА А

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) - ПАНАТИНАИКОС (Греция)

Греческий клуб, пробившийся во второй групповой турнир не из самой слабой группы, оставив позади себя "Гамбург" и "Ювентус", ожидает еще одно серьезное испытание в лице полуфиналиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. В составе "МЮ" отсутствует только форвард Энди Коул, перенесший на днях операцию на ахилле и который сможет играть теперь лишь в середине января.

Последние матчи: "Манчестер Сити" - "МЮ" - 0:1, ПАОК - "Панатинаикос" - 2:2.

Желтые карточки: Бекхэм (1), Батт (1), Ирвин (1), Кин (1), Коул (1), Сильвестр (1), Г. Невилл (2) - "МЮ", Басинас (1), Варжиха (1), Воколос (2), Гумас (1), Карагунис (1), Сипниевски (1), Либеропулос (2), Фиссас (2) - "Панатинаикос".


ВАЛЕНСИЯ (Испания) - ШТУРМ (Австрия)

Австрийские болельщики с большой тревогой ожидают встречи с испанцами. Мало того, что в команде проблемы с вратарями - Казимир Сидорчук до сих пор не восстановился после травмы, а Пепи Шикльгрубер допускает просто детские ошибки, так еще и российский легионер "Штурма" Сергей Юран в последнем матче получил серьезную травму головы и не сможет, видимо, принять участие в матче. "Для такой серьезной игры мы потеряли слишком важного игрока", - сожалеет главный тренер Ивица Осим.

У его коллеги Эктора Купера проблем меньше, но и в составе его команды есть потери. Не сыграет итальянский защитник Карбони. Под сомнением участие в игре Кили Гонсалеса. Зато должен выйти на поле французский защитник Англома, не игравший в последнем матче чемпионата Испании.

Последние матчи: "Алавес" - "Валенсия" - 1:1, "Штурм" - ЛАСК - 2:1.

Дисквалифицированы: Флеркин - "Штурм".

Желтые карточки: Албелда (1), Палоп (1), Бараха (1), Алонсо (1), Джукич (1), Илие (1), Кили Гонсалес (1), Пеллегрино (1), Миллья (1), Ангуло (2), Бьорклунд (2) - "Валенсия", Фода (1), Коциян (1), Рейнмайр (1), Шикльгрубер (1), Вастич (1), Штрафнер (1), Нойкирхнер (2), Шопп (2), Приласниг (2), Юран (2) - "Штурм".

ГРУППА В

МИЛАН (Италия) - ГАЛАТАСАРАЙ (Турция)

Итальянский "Милан" понес значительные потери в преддверии принципиального матча с турками. В битве с "Лацио" Франческо Коко и Алессандро Костакурта потянули мышцы и скорее всего не выйдут на поле, в то время как Деметрио Альбертини выбыл на месяц из-за травмы колена. Альберто Дзаккерони выглядел расстроенным перед матчем Лиги чемпионов: "Я бы лучше проиграл "Лацио", чем потерял трех игроков". Тем не менее команда Андрея Шевченко настроена решительно. Не последнюю роль в этом играет желание "Милана" взять реванш за прошлый год, когда итальянцы, проиграв "Галатасараю" в последнем матче группового турнира Лиги чемпионов со счетом 2:3, выбыли как из Лиги чемпионов, так и из Кубка УЕФА.

Последние матчи: "Лацио" - "Милан" - 1:1, "Аданаспор" - "Галатасарай" - 1:2.

Дисквалифицированы: Эмре - "Галатасарай".

Желтые карточки: Амброзини (1), Гаттузо (1), Коко (1), Чамот (1), Альбертини (2), Костакурта (2), Мальдини (2), Хосе Мари (2) - "Милан", Ахмет (1), Капоне (1), Хакан Унсал (2), Марсио (1), Окан (1), Таффарел (1), А. Бюлент (2), К. Бюлент (2), Попеску (2), Хасан (2), Юмит (2) - "Галатасарай".


ПСЖ (Франция) - ДЕПОРТИВО (Испания)

Руководство французского клуба имеет определенные проблемы перед этим матчем - в основном психологического плана. Проиграв принципиальный поединок "Монако", футболисты не с самым лучшим настроением готовятся ко встрече с испанцами. Зато полностью оправились от травм Анелька и А. Сиссе. Отсутствует в команде лишь Али Бенарбия, по-прежнему конфликтующий с руководством.

Последние матчи: "Монако" - ПСЖ - 2:0, "Осасуна" - "Депортиво" - 1:1.

Дисквалифицированы: Рабезандратана - ПСЖ.

Желтые карточки: Дальма (1), Э. Сиссе (2), Эль-Каркури (1), Леруа (1), Летизи (1), Люксен (1), Манди (2) - ПСЖ, Виктор (1), Джалминья (1), Донато (1), Найбет (1), Пабло (1), Пандиани (1), Скалони (1), Эмерсон (1), Фран (2) - "Депортиво".