В рубрике "Мировые цицероны недели" приводятся самые яркие фразы, сказанные за последнюю неделю зарубежными футболистами, тренерами и другими людьми, имеющими отношение к футболу.

Эммануэль ПЕТИ, защитник английского "Арсенала" и сборной Франции (о своем отношении к тому, что его товарищ по сборной Франции отказался лететь в Турцию на товарищеский матч с этой сборной из-за угроз турецких болельщиков):

— Мое огромное желание состоит в том, чтобы на Луне могли жить люди. Тогда мы бы могли высылать всех сумасшедших фанатов туда.

(на вопрос о том, как он оценивает современный футбол):

— Принимая во внимание то бессчетное количество матчей, что нам приходится играть, не удивлюсь, если в скором времени мы все будем употреблять наркотики.

Дэвид О'ЛИРИ, главный тренер "Лидс Юнайтед" (о невезении Оливье Дакура):

— Боюсь, что скорее пересохнет Ла-Манш, нежели Дакур забьет.

ХУАНФРАН, защитник "Сельты" (о судействе в матче "Сельта" — "Расинг"):

— Я не понимаю, почему с поля удаляют только игроков. Я бы удалил и этого судью.

Лоренсо Серра ФЕРРЕР, главный тренер "Барселоны" (оценивая игру своей команды после выездного поражения от "Сарагосы" 1:3):

— "Барселона" будет играть в том же стиле, и рано или поздно это принесет свои плоды. Хотя я их, может быть, и не дождусь.

Гарри РЭДНАПП, главный тренер "Вест Хэм Юнайтед" (о конфликте с нападающим клуба Паоло Ди Канио):

— У меня нет с ним никаких разногласий, и я не собираюсь выгонять Паоло. У меня даже любимого коня зовут Ди Канио, и мой тренер по конной езде убьет меня, если я продам куда-нибудь любого из этих Ди Канио.

Маркус БАББЕЛЬ, защитник английского "Ливерпуля" (на вопрос о том, хотел бы он выступить в матче Дания — Германия):

— Я сыт по горло этими товарищескими матчами, в которых футболисты играют так, словно они на костылях. Играть — так на сто процентов.

Франк ЛЕБЕФ, защитник английского "Челси" и сборной Франции (на вопрос о том, почему ему не удается показать хорошую игру за сборную в отличие от игры за клуб):

— В сборной Франции у меня такое ощущение, что моя голова находится под гильотиной. Поверьте, это не придает сил.

Джерелл-Флойд ХАССЕЛБАЙНК, нападающий английского "Челси" и сборной Голландии (о защитнике испанской сборной Фернандо Йерро после матча сборных Голландии и Испании, в котором он и Йерро были удалены с поля за стычку между собой):

— Он не заслуживает капитанской повязки. Вначале он толкал меня, затем пинал, а в конце и вовсе распоясался, ударив меня головой.