С каждым новым туром все четче заявляет о себе как о новом флагмане чемпионата "Рома". В воскресенье она одержала более чем убедительную победу в Вероне, а ведь этот выезд традиционно считается очень тяжелым. Там уже теряли очки в нынешнем сезоне "Лацио", "Интер" и "Удинезе". "Рома" все больше отрывается от других суперклубов, но за ней упорно гонится провинциальный "Удинезе", который сам одержал крупную победу (и тоже благодаря дублю своего аргентинского форварда).

"ВЕРОНА" - "РОМА" - 1:4 (1:2)

Голы: Оддо, 4 - пенальти - 1:0, Кандела, 38 - 1:1, Тотти, 45 - 1:2, Батистута, 58 - 1:3, Батистута, 90 - 1:4.

"Верона": Феррон, Оддо, Гоннелла, Аполлони, Цвитанович, Каморанези, Дж. Колуччи, Маццола (Адаилтон,59), Сальветти (Коссато, 81), Муцу (Кассетти, 28), Джилардино.

"Рома": Антоньоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кафу, Томмази, Дзанетти, Кандела, Тотти (Гигу, 81), Батистута, Дельвеккьо (Монтелла, 73).

Предупреждения: Антоньоли, Батистута, Аполлони, Маццола, Самуэль, Каморанези.

Судья: Треосси.

Верона. 20000 зрителей.

"Рома" еще раз продемонстрировала свою бесподобную атакующую мощь, одержав шестую победу в семи матчах и во второй раз подряд послав в ворота соперника четыре мяча. Пока один лишь "Интер" сумел отобрать у нее очки, и произошло это в четвертом туре.

Гол, пропущенный в дебюте матча с пенальти (назначенного за снос Альберто Джилардино вратарем Франческо Антоньоли), послужил для команды Фабио Капелло превосходным раздражителем. Сравнял счет Венсан Кандела, чей удар, нанесенный в условиях большого скопления игроков в штрафной площади, остался незамеченным голкипером "Вероны" Фабрицио Ферроном.

На перерыв римляне уходили уже в роли лидирующей стороны: работу, проделанную на левом фланге Марко Дельвеккьо, завершил простым касанием официально признанный лучшим футболистом серии А прошлого сезона Франческо Тотти.

Ну, а после перерыва, как это уже вошло в обычай в матчах с участием "Ромы", на поле хозяйничал Батистута. Феррон не сумел ничего поделать с его пушечным ударом со штрафного с 25 метров. А затем Батигол подставил ногу под прострел Дамьяно Томмази, забив свой 8-й мяч в шести играх. Таким образом, в споре с Шевченко за право считаться наиболее удачливым снайпером он вновь вышел вперед. Капелло, не в обычаях которого расточать похвалы своим подопечным, в этот раз показал редкую для себя восторженность: "Я очень доволен игрой и особенно тем, что мы создали очень много опасных моментов и почти не подпускали соперника к своим владениям. По сравнению с прошлым сезоном мы выглядим гораздо более убедительно и готовы побеждать всех".


"УДИНЕЗЕ" - "РЕДЖИНА" - 3:0 (2:0)

Голы: Соса, 36 - 1:0, Фиоре, 43 - пенальти - 2:0, Соса, 51 - 3:0.

Незабитый пенальти: Богдани, 45 (вратарь).

"Удинезе": Турчи, Дзамбони, Соттил, Бертотто, Альберто (Писарро, 71), Джанникедда, Фиоре (Бисгорд, 63), Йоргенсен (Эльгера, 63), Диас, Марджотта, Соса.

"Реджина": Таиби, Иржинек, Стовини, Ошадоган, Канейра, Бреви (Бернини, 54), Дзанкетта (Коцца, 71), Моцарт, Морабито, Богдани, Мараццина (Да Коста, 54).

Предупреждения: Турчи, Альберто, Бреви, Писарро.

Судья: Бертини.

Удине. 25000 зрителей.

Стефано Фиоре доказал еще раз, что по праву превратился в одного из лидеров средней линии сборной Италии. Его навес на голову Роберто Сосе привел к первому голу в ворота "Реджины". Затем Фиоре реализовал пенальти. Через пару минут 11-метровый был назначен уже в ворота "Удинезе", но албанец Эрьон Богдани пробил слишком слабо, и Луиджи Турчи выиграл дуэль. В начале второго тайма находящийся в превосходной форме аргентинец Роберто Соса сделал дубль. Для "Реджины" это поражение стало шестым подряд.


"БРЕШИЯ" - "ЮВЕНТУС" - 0:0

"Брешия": Срничек, Бонера, Калори, Галли, Диана, Ильяна (А.Филиппини, 69), Бизоли, Козьмински, Р.Баджо, Тюркильмаз (Э.Филиппини, 76), Убнер (Марино, 88).

"Ювентус": Ван дер Сар, Биринделли, Феррара, Монтеро, Конте (Дзамбротта, 75), Таккинарди, Давидс, Пессотто, Зидан, Дель Пьеро (Ковачевич, 46), Ф.Индзаги (Трезеге, 77).

Предупреждения: Козьмински, А.Филиппини, Убнер.

Судья: Фарина.

Брешия. 22000 зрителей.

"Ювентус" значительно превосходил хозяев в организации игры, но так и не смог распечатать их ворота по двум причинам - небрежной игре нападающих в стадии завершения атак и прекрасной игре Павла Срничека.

Чешский вратарь, перешедший в "Брешию" в межсезонье из "Шеффилд Уэнсдей" на правах свободного агента, совершил целую серию блестящих сэйвов, принеся в скудную копилку своей команды очко. Трудно сказать, окажется ли оно спасительным, но благодаря Срничеку "Брешия" уже во второй раз в сезоне огорчает "Ювентус". Ранее она выбила его из Кубка.

В дебюте игры единоборство с чехом проиграли по разу Зидан и Дель Пьеро, затем дважды - Филиппо Индзаги. На 61-й минуте Срничек не смог отразить удар Давидса, но мяч все равно не попал в сетку - всего лишь в штангу. А на последних минутах и даже секундах поединка Срничек еще раз спас "Брешию" от ударов отчаяния Зидана и Ковачевича. Но вообще-то невезение "Ювентуса" в Брешии имеет глубокие корни. В последний раз он выигрывал в этом городе аж в сезоне-69/70.


"ФИОРЕНТИНА" - "ВИЧЕНЦА" - 3:2(1:2)

Голы: Нуну Гомиш, 10 - 1:0, Тони, 44 - 1:1, Комотто, 45 - 1:2, Нуну Гомиш, 52 - 2:2, Адани, 75 - 3:2.

"Фиорентина": Тольдо, Лассисси (Ваноли, 73), Адани, Пьерини (Торричелли, 46), Росси (Брессан, 60), Койс, Аморозо, Ди Ливио, Руй Кошта, Леандро, Нуну Гомиш.

"Виченца": Стеркеле, Кардоне, Марко Аурелио, Дикара, Соммезе (Комотто, 40), Лонго, Кровари (Бернардини, 79), Дзаули, Даль Канто (Луизо, 77), Каллон, Тони.

Предупреждения: Лонго, Комотто, Лассисси, Кровари, Аморозо, Дзаули.

Судья: Айрольди.

Флоренция. 26000 зрителей.


"НАПОЛИ" - "АТАЛАНТА" - 0:0

"Наполи": Манчини, Троизе, Фрези, Кирога, Магони, Пеккья (Янкуловски, 88), Усаин (Тедеско, 66), Матузалем, Пинеда, Беллуччи (Сеза, 66), Аморузо.

"Аталанта": Пелиццоли, Сивилья, Каррера (Беллини, 73), Паганин, Дзаури, К.Дзенони, Д.Дзенони, Донати (Галло, 57), Дони, Вентола (Ганц, 31), Россини.

Предупреждения: Беллуччи, Сивилья, Беллини, Ганц.

Судья: Пеллегрино.

Неаполь. 35000 зрителей.


"ЛЕЧЧЕ" - "БАРИ" - 2:0 (1:0)

Голы: Лукарелли, 23 - 1:0, Лукарелли, 70 - с пенальти - 2:0.

"Лечче": Кименти, Хуарес, Виали, Савино, Баллери (Пивотто, 77), Джорджетти (Колонелло, 81), Пьянджерелли, Контиккьо, Тонетто (Бедин, 83), Лукарелли, Вугринец.

"Бари": Жилле, Де Роза, Мадзарелли, Инноченти, Мадсен (Де Грегорио, 75), Коллауто (Марколини, 36), Перротта, Д.Андерссон, Вальдес (Анаклерио, 46), Масинга, Османовски.

Предупреждения: Джорджетти, Перротта, Лукарелли.

Удаление: Инноченти, 87.

Судья: Ракальбуто.

Лечче. 20000 зрителей.


"БОЛОНЬЯ" - "ПАРМА" - 2:1 (0:0)

Голы: Нерво, 11 - 1:0, Консейсан, 16 - 1:1, Крус, 39 - 2:1.

"Болонья": Пальюка, Фальконе, Бия (Бриоски, 79), Кастеллини, Тарантино, Нерво, Пьячентини (Мареска, 41), Оливе, Лима, Оливейра (Локателли, 54), Крус.

и Буффон, Тюрам, Торризи, Каннаваро, Фузер, Лямуши, Богоссян, Фальсини, Консейсан, Милошевич (Ди Вайо, 9, Монтаньо, 31), Мику.

Предупреждения: Тарантино, Нерво, Лима, Консейсан.

Судья: Родомонти.

Болонья. 25000 зрителей.