АК БАРС - СКА

Предыдущие встречи в чемпионатах страны: +4, =2, -5; матч первого круга - 4:1. После домашнего поражения "Авангарда" в предыдущем туре от "Нефтехимика" 1:2 "барсы" остаются единственными в Суперлиге, кто ни разу не проиграл на родном льду: 8 побед и ничья - 15 сентября с "Магниткой" - 3:3. Явные же аутсайдеры первенства питерцы выдали феноменально скучную мыльную оперу из 17 поражений подряд. Во время ноябрьского антракта СКА значительно изменил состав, что привело к двум кряду матчам без голов, хотя до этого красно-синие неизменно забрасывали хотя бы одну шайбу. Засуха гостей составляет уже 150 минут 55 секунд. Более длительная серия без голов была только у "Динамо-Энергии" - 190 минут 47 секунд. Лидер атак хозяев Дмитрий Квартальнов в последнем матче в Екатеринбурге установил личный рекорд сезона - 4 (2+2) очка, всего теперь - 22 (10+12) балла.

Наш прогноз - 6:1


НЕФТЕХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ

+13, =5, -6; 1:4. Бьющиеся за место в первой шестерке нижнекамцы в полной мере используют преимущество родных стен: лишь раз гости увезли победу - домашняя премьера "Нефтехимика" 13 сентября ознаменовалась поражением от "Магнитки" 2:5. Их реальные конкуренты в борьбе за путевку в секстет сильнейших череповчане на выезде выступают с переменным успехом - 5 выигрышей, 4 неудачи. Не слишком результативно начавший сезон новичок гостей Владимир Воробьев ближе к экватору первого этапа разыгрался, после дубля в предыдущем туре у него уже 5 голов. Столько имеет еще один новобранец череповчан защитник Евгений Петрочинин - больше него среди оборонцев Суперлиги забросил только казанец Александр Ждан (7).

Наш прогноз - 2:2


ЛАДА - ТОРПЕДО

+13, +1, -3; 1:2 ОТ. Тольяттинцы дома уступили дважды - "Нефтехимику" 1:4, "Витязю" 2:5. Нижегородцы всего лишь раз праздновали успех на чужом льду, одолев месяц назад "Локомотив" 1:0. Дополнительный интерес к волжскому автодерби подогревает то, что в первом круге торпедовцы прервали победный сериал "Лады" из пяти матчей. В предыдущем туре новичок тольяттинцев, защитник Александр Юдин открыл счет голам за "Ладу", забросив 54-ю шайбу в чемпионатах страны. Этот успех позволил догнать ему в Клубе Вячеслава Фетисова сына мэтра российского тренерского цеха Николая Карпова Сергея и Дмитрия Миронова - 29-31-е места в списке наших оборонцев-снайперов.

Наш прогноз - 3:1


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛОКОМОТИВ

+4, +1, -14; 2:4. Ярославцы не проигрывают уфимцам 11 матчей. К тому же удачно выступающие на выезде волжане добились четырех побед в последних пяти встречах в гостях. Уфимцы дома склонны к миролюбию: 4 ничьи, причем две последние с одинаковым счетом 1:1 с "Кузней" и "Витязем". Более того, лишь один домашний матч "Салавата" закончился с разницей более чем в одну шайбу - 0:4 с "Мечелом".

Наш прогноз - 1:2


МЕТАЛЛУРГ Мг - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

+22, =2, -4; 4:2. "Магнитка" дома проиграла лишь раз, в овертайме ярославцам - 2:3. После этого лидер чемпионата выдал серию из пяти побед на своей площадке. "Молотобойцы" в гостях праздновали успех дважды, оба раза забросив по 4 шайбы. Но в последних 10 турах пермяки набрали всего 5 очков - в три раза меньше, чем в стартовых 11 играх. Лучший снайпер Суперлиги магнитогорский феномен Александр Гольц забросил 17 шайб. Ему остался всего гол, чтобы установить личный рекорд результативности сезона - в чемпионате-98 человек-гол забросил 17 шайб. Его идеальному партнеру, неутомимому подносчику снарядов Андрею Разину до собственного достижения по количеству передач далеко - лучший распасовшик лиги 21 раз ассистировал, а его рекорд сезона-1997/98 - 38.

Наш прогноз - 5:2


МЕЧЕЛ - ДИНАМО

+2, =0, -8; 4:5. Набравшие ход челябинцы в последних 9 турах набрали 20 очков, хотя после 9 стартовых встреч имели всего 14. После антракта "сталевары" без потерь проехали по маршруту Новокузнецк-Подольск, вернувшись в шестерку лучших. У москвичей дела хуже - перерыв не изменил вектор движения чемпионов России по турнирной дистанции. Бело-голубые в двух домашних матчах довольствовались одним очком и снова опустились в секстет аутсайдеров. Последнее приобретение хозяев, форвард Матвей Белоусов, арендованный у "Магнитки", забросил по шайбе в обеих играх за "Мечел".

Наш прогноз - 3:2


ЦСКА - ВИТЯЗЬ

Матч первого круга - 2:2. Армейцы в хорошем настроении вернулись домой после выезда Череповец-Питер, где дважды победили. В последних четырех встречах ЦСКА трижды выиграл и один раз уступил - лучший отрезок красно-синих в чемпионате. Подольчане выступают в гостях гораздо лучше, чем в родном Дворце, добившись трех побед из четырех в сезоне. Страж ворот "Витязя" Алексей Ивашкин, в ноябре в 31 год впервые примеривший форму сборной на Кубке "Карьяла", вновь предстанет перед взором наставника национальной команды и ЦСКА Бориса Михайлова.

Наш прогноз - 1:2


АМУР - МЕТАЛЛУРГ Нк

+3, =0, -6; 0:2. "Сталевары" после впечатляющего старта сбавили обороты. Не знают побед в 5 последних турах, а на выезде дела еще хуже - команда Андрея Сидоренко не может выиграть в 6 матчах. Хабаровчане, напротив, выбираются из кризиса - "Амур" в пяти предыдущих встречах лишь раз проиграл, а вратарь Олег Филимонов трижды остался "сухим". Он с потрясающим коэффициентом 0,89 лидирует в лиге, а его клуб меньше всех пропустил - 32 шайбы. Правда, на другом фронте дела у хабаровчан просто аховые - меньше их (28) не забрасывал никто.

Наш прогноз - 1:0


ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - АВАНГАРД

+14, =8, -15; 1:7. Хозяева подошли к поединку с "ястребами" после четырех поражений, два из которых потерпели в Екатеринбурге. В последних 9 турах "Динамо-Энергия" демонстрирует завидную бескомпромиссность, ни разу не сыграв вничью. Но при этом екатеринбуржцы всего дважды брали верх. "Авангард" сейчас сверхнадежен в обороне - в 6 предыдущих матчах пропустили только 4 (!) гола. 19 ноября у капитана гостей Равиля Якубова родилась дочь, так что болельщики вправе ожидать от счастливого отца ледовых подвигов.

Наш прогноз - 3:5