Швейцарка Мартина Хингис выиграла "Chase Championships" и вернула себе звание чемпионки мира. Напомним, что в прошлом году несмотря на то, что Мартина завоевала титул первой ракетки мира, звание чемпионки мира она уступила американке Линдсей Дэвенпорт.

В этом сезоне наша Елена Дементьева выбила из сетки в первом круге Дэвенпорт, но до финала россиянка дойти не смогла, уступив в 1/ 2 Монике Селеш. Итак, в финале "Chase Championships" этого года встречались Мартина Хингис и Моника Селеш. По напряжению женский матч был достоин мужского финала в Париже. Вообще Селеш считается удобной соперницей для Мартины, иначе как объяснишь, что счет в личных встречах между ними теперь уже 12:2 в пользу Хингис, но на этот раз американка устроила Мартине минимум "удобств" в финале. Несмотря на поражение, Моника сказала, что этот сезон был для нее лучшим с 1995 года.

Мартина после победы на чемпионате мира была в восторге: "Этот турнир по своей значимости можно назвать пятым турниром "Большого шлема". Думаю, что, выиграв его, я доказала, что действительно являюсь номером один в мире". Мартина произносит эти слова, выигрывая каждый турнир. Уже никто (пожалуй, за исключением сестер Уильямс и их отца Ричарда) не сомневается, что Хингис на сегодняшний день - королева женского тенниса. В течение почти всего года она возглавляла рейтинг ВТА, выиграла огромное количество турниров и как красивое завершение года - чемпионат мира. Но интересно, как долго Хингис сможет быть единовластной правительницей Олимпа?