21:15. Футбол

Канчельскис покинет "Рейнджерс"

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис может быть отчислен в ближайшем будущем из шотландского "Рейнджерс" за отказ играть в дубле.

Не так давно он подрался на тренировке с голландским защитником "Рейнджерс" Фернандо Риксеном. После этого руководство шотландского клуба приняло решение отправить игрока в дубль. Вместе с тем было подчеркнуто, что решение о переводе Канчельскиса во второй состав с дракой не связано.


22:15. Футбол

В украинской "вышке" будет снова 16 команд

Украинский футбол в очередной раз оказался на пороге реформ. Как было объявлено на состоявшемся заседании исполкома Федерации футбола Украины и совета ПФЛ, с будущего сезона в элитном дивизионе будут выступать не 14 клубов, а 16.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос изменения сроков проведения первых трех туров второго круга чемпионата Украины. По предложению председателя комитета по работе со сборными командами Олега Базилевича, они должны быть проведены в течение 9 дней с 8 по 17 марта. Это делается для более качественной подготовки сборной Украины к ответственным матчам отборочного цикла ЧМ-2002. Еще один вопрос повестки дня касался арбитров, возрастной ценз которых был поднят с 45 до 48 лет.


22:45. Футбол

Садырин прооперирован вторично

Вчера в Центральном военном госпитале имени Бурденко был прооперирован главный тренер ЦСКА Павел Садырин. Операция продолжалась около пяти с половиной часов.

Плановая операция - уже вторая за последние десять дней после перелома бедра, полученного Садыриным, - проводилась бригадой медиков под руководством профессора Владимира Николенко. После ее окончания состояние здоровья пациента было удовлетворительным, однако делать выводы о скорости его выздоровления, по сообщению пресс-службы ЦСКА, можно будет только через несколько дней.