Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании 21 ноября рассмотрело рапорты инспекторов, работавших на заключительных матчах чемпионата и первенства России 2000 года.

Бюро КДК оштрафовало ФК "Спартак" (Москва) на четырнадцать тысяч рублей: десять тысяч клуб заплатит за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча с "Аланией", четыре тысячи - за поведение своих болельщиков, зажигавших в ходе той же игры факелы на трибунах.

ФК "Кубань" (Краснодар) оштрафован на двенадцать тысяч рублей. Две тысячи клуб заплатит за поведение своих болельщиков в Саранске, которые во время первого матча квалификационного раунда с местной "Светотехникой" бросили на поле петарду, а десять тысяч - за недисциплинированность краснодарских зрителей, в ответной игре бросавших петарды и выбежавших по окончании матча на поле.

Бюро КДК за различные нарушения Регламента оштрафовало: ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) - на пять тысяч рублей, ФК "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), ФК "Крылья Советов" (Самара) и ФК "Уралан" (Элиста) - на две тысячи рублей, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.