502 Bad Gateway


nginx

МЕЧЕЛ - ДИНАМО 3:2

Несмотря на то, что москвичи дважды вели в счете, успех все-таки праздновали челябинцы. Таким образом, "Динамо", чемпион страны-2000, не смогло победить уже в четвертом подряд матче, а "Мечел", одержав четвертую победу кряду, закрепился на 6-м месте.

Первый после ноябрьского перерыва в чемпионате матч в Челябинске оставил очень хорошее впечатление. Встреча неожиданно для болельщиков началась с атак "Динамо", но когда по истечении двух с половиной минут челябинцы вошли в чужую зону, то сразу заработали численное преимущество. Однако вышедшее у москвичей сборное звено с участием Иванова (который часто появлялся в таких ситуациях), помышляло не только об обороне. Динамовцы дважды проверили, на месте ли Зуев. Их "подозрения" оказались не беспочвенными. Навесной бросок Зеленко неожиданно закончился тем, что шайба, падая, миновала ловушку голкипера - 0:1. Образованные гости продолжили атаки, но пропустили контрвыпад. Белоусов завершил проход по левому флангу пасом Галкину, который с острого угла сравнял счет. Результативной стала и контратака гостей через 2 минуты. Их комбинация получилась многоходовой. Пасами в одно касание москвичи запутали защитников уральцев, которые оставили Савченкова с глазу на глаз с Зуевым - 1:2. На 15-й минуте "Мечел" мог отыграться, но сильный бросок Соломатова парировал Шталенков. Кстати, динамовцы выглядели одной из самых быстрых команд, гостивших в этом году в Челябинске.

И второй период москвичи начали активно, заставив трудиться Зуева. На 29-й минуте бело-голубые могли закрепить преимущество, но не сумели воспользоваться отсутствием голкипера в воротах. В этот момент "Мечел" играл в меньшинстве. Выстояв, он резко прибавил скорости и запер соперника в его зоне. Штурм завершился голом-красавцем Татаринцева, который в борьбе с защитником с пятачка поразил "девятку" - 2:2. Следующий натиск хозяев пришелся на две последние минуты периода, когда в подобной ситуации не смог отличиться Демидов, да еще пару раз блеснул Шталенков. А до этого всплеска активности хозяев территориальным преимуществом владели гости, у которых выделялось первое звено, а Иванов, казалось, не уходил с площадки.

Заключительная двадцатиминутка получилась самой острой. Уже через полторы минуты после перерыва Петров неожиданным броском вывел "Мечел" вперед. Хозяева показали, что тоже могут действовать в высоком темпе, пошла обоюдоострая игра, в которой отличились вратари. Зуев на 55-й минуте в падении ликвидировал угрозу от Кудашова, ворвавшегося на пятачок. Зарипов опасно добивал шайбу, отраженную Шталенковым. На последних минутах шестерка москвичей устроила настоящий штурм, но отличиться мог челябинец Галкин, не попавший в пустые ворота. Замечу, что в трех последних матчах Матвей Белоусов не покидает лед без очков за результативность - всего 4 (2+2).


Статистика

"Мечел" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:2, 1:0, 1:0). 21 ноября. Челябинск. ЛДС "Мечел". 2400 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Зеленко (Терещенко, 5.21), 1:1 Галкин (Аскаров, Белоусов, 7.03), 1:2 Савченков (Иванов, Кудашов, 9.48), 2:2 Татаринцев (Белоусов, 30.37, б.), 3:2 Петров (Демидов, 41.38).

Три звезды: Зуев, Золотов, Белоусов.

"Мечел" (8): Зуев, Аскаров - Дубровин, И.Хацей - Лопатин, Чикалин - Алексушин (2), Парамонов (2) - Гапонов; Галкин (2) - Татаринцев - Белоусов, Демидов - Петров - Баландин, Соломатов - Бец - Е.Хацей-к, Зарипов (2) - Андреев - Перегудов.

"Динамо" (8): Шталенков (58.41), Никулин - Давыдов (2), Доника - Золотов, Щадилов - Грибко-к (2), Полковников; Савченков - Кудашов (2) - Иванов, Карцев - Кувалдин - Степанов, Харламов - Климович - О.Смирнов (2), А.Смирнов - Терещенко - Зеленко.