ЦСКА - ВИТЯЗЬ 2:1

Армейцы продолжили свою победную серию, повергнув в самой концовке поединка неуступчивых "витязей". Удача в очередной раз улыбнулась лучшему бомбардиру ЦСКА Дмитрию Старостенко, забросившему две шайбы. В активе форварда стало 12 очков (10+2).

Совсем недавно эти клубы шли в таблице практически вровень, а перед матчем армейцы опережали подольчан аж на 8 очков. Однако "Витязь" дважды обыграл ЦСКА на предсезонке (на Кубке "Cпартака" и в товарищеской встрече) и едва не вырвал победу в первом круге, когда красно-синим удалось свести дело к ничьей - 2:2. Потому подопечные Михайлова, взяв пять очков в двух играх на выезде, стремились не только продолжить успешную серию, но и наконец обыграть "Витязь".

- У нас, правда, немало ребят будут выступать с небольшими травмами, - сказал тренер ЦСКА Игорь Тузик. - Это Михайлов, Траханов и Борисков. В игре с череповчанами серьезные повреждения получил форвард Сергей Макаров. Он будет лечиться как минимум десять дней.

Наставник "Витязя" Александр Баринев перед матчем посетовал на травму Алексеева. Однако он заметил, что внес перестановки в звенья и воссоединил тройку Бахмутов - Поликаркин - Белов, так как она выступала еще на предсезонном Мемориале Никитина в Санкт-Петербурге в начале августа. Эта рокировка принесла свои плоды. После тонкой перепасовки в зоне армейцев Белов вывел на одинокого Михайловского защитника Александра Терехова. Тот, помня голкипера ЦСКА еще по временам, когда выступал за этот клуб, мастерски послал шайбу через падавшего вратаря. Проморгала же рывок подольчанина первая пара армейских защитников Турковский - Шальнов.

Стартовый период запомнился обилием удалений (четыре у хозяев, пять у гостей). Хорош был воспитанник ЦСКА, а ныне подольчанин Ивашкин. Вратарь отбивал все. Впрочем, подобная его игра против родного клуба давно стала нормой, и настраивать Алексея, переживающего вторую молодость, на ЦСКА нужды нет. Отразил на 7-й минуте Ивашкин и буллит от лучшего снайпера хозяев Дмитрия Старостенко. За мгновение до этого Турковский поразил подольские владения, однако его бывший партнер по ЦСКА Дылевский сумел вовремя сдвинуть ворота, за что Буланов и назначил штрафной бросок.

Часто Ивашкину не составляло труда перехитрить форвардов. Запомнился лишь Орлов, который дважды во втором периоде пытался его пробить. Не справились со специалистом по ЦСКА и Борисков со Старостенко, выходившие "два в один". А у подольчан запомнился выстрел в ближнюю штангу Виноградова. В конце второй трети едва не поразил ворота гостей Скопцов, но в дуэли с глазу на глаз с Ивашкиным вновь верх взял голкипер. Тут же Дылевский, припечатав Скопцова к воротам, сдвинул их, но Буланов ограничился лишь двумя минутами штрафа, не позволив себе второй раз порадовать хозяев назначением буллита. Армейцы большими силами пошли вперед и в итоге преуспели. Заключительный отрезок блестяще провел Старостенко, который отличился дважды. Антигероем стал подольчанин Виталий Прохоров, который за недисциплинированное поведение (оскорбление арбитра) был удален сначала на 10 минут, а потом и до конца матча.

Голевую атаку ЦСКА начал Егор Михайлов, он бросил по воротам, а отскочившую от голкипера шайбу Старостенко добил в сетку. "Витязь" не сломился после пропущенной шайбы. Дубровский вовремя подключился к атаке, никто его почему-то не остановил. Защитник подольчан, правда, после добивания не смог перебросить лежавшего уже Михайловского. Шальнов выбил скользившую в ворота шайбу. Когда до сирены оставалось совсем немного, хозяева использовали-таки позиционную ошибку подольчан. Бойченко от синей линии переадресовал шайбу на пятачок свободному Старостенко, а тот наказал хозяев за беспечность, вызвав бурный восторг не ожидавших уже подобного исхода трибун.


Статистика

ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Подольск) - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0). 21 ноября. Москва. ДС "Лужники". 1000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 А.Терехов (Белов, Поликаркин, 24.33), 1:1 Старостенко (Михайлов, 51.03), 2:1 Старостенко (Бойченко, Зимаков, 59.43).

Старостенко не реализовал буллит (6.37).

Три звезды: Старостенко, Ивашкин, Михайловский.

ЦСКА (10): Михайловский; Турковский-к - Шальнов, Зимаков - Камалетдинов (2), Брезгунов (2) - Игнатов, Великов - Траханов; Борисков - Лещев - Старостенко (2), Скопцов - Бойченко (2) - Бойков (2), Михайлов - В.Терехов - Молодцов, Черников - Орлов - Савилов.

"Витязь" (44): Ивашкин; Дубровский (2) - А.Терехов, Федотов (2) - Дылевский (2), Сташенков (2) - Гайнутдинов, Ершов; Белов-к - Поликаркин - Бахмутов (2), Виноградов - Бекбулатов - Прохоров (30), Брызгалов - Кочегаров - Сергиевский (2), Артюхин - Вощеникин (2) - Мурзин.