Накануне матча с "Арсеналом" мы провели анкетирование футболистов, если можно так выразиться, всех слоев. Опытных и молодых, запасных и лидеров, легионеров из ближнего и дальнего зарубежья. Все они сошлись в мнении, что сейчас "Спартак" на ходу, и хоть у "пушкарей" много звезд, москвичи способны победить. Для этого нужно показать свою игру и продолжать верить в свои силы.

  1. Охарактеризуйте состав группы. Кого считаете фаворитом?
  2. Кого больше опасаетесь в составе английского клуба?
  3. За счет чего собираетесь превзойти своих оппонентов?
  4. Оцените по пятибалльной шкале состояние команды и свое собственное?

Егор ТИТОВ, полузащитник:

1. Мне было все равно, какие соперники нам достанутся, и о жребии не жалею. Бесспорно, группа получилась очень сильная, и выйти из нее будет непросто. Шансы "Спартака" ничуть не хуже, чем у конкурентов, но и не лучше.

2. Многие хороши. Вьейра очень тяжелый игрок. Анри - опасный форвард, да и возможности Вильтора мы тоже прекрасно знаем.

3. За счет веры в свои силы, за счет куража. Надеемся на поддержку болельщиков. Благодаря ей у нас вырастают крылья за спиной.

4. Команда сейчас на ходу. Да и я на свою форму не жалуюсь, хотя, конечно, могло бы быть лучше.


Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник:

1. Лично я обрадовался, когда узнал, какие соперники нам достались. Команды хорошие, интересно будет. Назвать же фаворитов нашей группы я не берусь, все примерно равны по силам. Тут уж кому больше повезет.

2. Анри, безусловно, выделяется. Бергкамп - классный малый, но из-за своей боязни самолетов он в Москву не прилетит. Вильтор очень не фартовый для нас форвард, да и Кану не подарок. Вообще вся передняя линия у англичан нормальная. А вот оборона послабей - там все старенькие играют.

3. За счет спартаковской игры и самоотдачи.

4. Отличное. По себе чувствую, что все нормально, команда набрала ход. Странно, конец сезона, вроде бы все должны устать и физически, и морально, а мы еще и хотим, и можем играть. Могу заверить, что всем соперникам будет несладко со "Спартаком".


Виктор БУЛАТОВ, полузащитник:

1. "Бавария" и "Арсенал", возможно, обладают наибольшим авторитетом среди команд нашей группы. Однако явных фаворитов в ней нет. Каждый из соперников "Спартака" по-своему опасен, и "Арсенал" - не исключение.

2. Игра лондонского клуба строится прежде всего за счет индивидуальных действий сильных игроков, среди которых выделяется, конечно, Анри.

3. Я очень рассчитываю на поддержку наших болельщиков. Благодаря ей "Спартак" способен творить чудеса.

4. И себе, и команде могу поставить "четверку".


Жерри-Кристиан ЧУЙССЕ, защитник:

1. Группа сильная, но фаворитом считаю "Спартак".

2. Анри. А вообще-то больше всего опасаюсь стандартных положений у наших ворот, тут стоит опасаться всех, так как арсенальцы здорово играют головой.

3. За счет комбинационной, спартаковской игры.

4. "Четверку" точно могу себе поставить, да и команде в целом не меньше.


Николай ПИСАРЕВ, нападающий:

1. Думаю, у "Спартака" и "Арсенала" силы равны. О "Лионе" мне сложно судить, отношу этот клуб к "темным лошадкам", от которых можно ожидать все что угодно. Ну а "Бавария" - бесспорный фаворит. Только это еще ничего не значит.

2. Тьерри Анри.

3. Главное в нашем деле - опыт.

4. Команде поставлю твердую "четверку", а себе "три с плюсом".


Евгений БУШМАНОВ, защитник:

1. Рассуждать о силе "Арсенала" по отношению к каждому сопернику считаю неуместным по одной простой причине: сильнее необходимо быть в определенный день - когда играется матч. Если же судить по именам, то шансы "Баварии" на выход из группы должны быть предпочтительнее.

2. В "Арсенале" вся команда состоит из звезд, поэтому от каждого можно ожидать неприятностей, в частности, отмечу француза Анри.

3. Мы ничего менять не собираемся. Просто противопоставим англичанам свою игру, за счет которой пробились во второй раунд, и пусть они сами под нас подстраиваются.

4. Поставлю "четверку" и команде, и себе.


Артем БЕЗРОДНЫЙ, полузащитник:

1. Соперники достались именитые. "Спартак" не такой титулованный на международной арене, как "Бавария" или "Арсенал", но я не думаю, что у нас шансы на выход меньше, чем у них. "Спартаку" по силам добиться нужного результата.

2. Анри и Вильтора. В обороне Адамс и Лужный очень жесткие защитники, против которых нелегко играть.

3. За счет самоотдачи и комбинационной игры. Важно переиграть англичан на флангах и не дать им возможности подавать в штрафную.

4. Оцениваю хорошо. И себя, и команду.