502 Bad Gateway


nginx

Вчера около пяти часов вечера в Москву прибыл соперник московского "Спартака" — лондонский "Арсенал". В тот же день английский клуб провел пресс-конференцию и тренировку на газоне "Лужников".

Тренер гостей Арсен Венгер проявил себя настоящим конспиратором. Приезд "Арсенала" в Москву был окутан тайной. Еще во вторник утром не было известно, кого из футболистов Арсен Венгер возьмет с собой в столицу России. Одни издания сообщали, что не стоит ждать ни Вьейра, ни Адамса, ни Анри, другие же, наоборот, утверждали, что все травмированные поправятся и непременно примут участие в матче со "Спартаком". Официальные же рупоры "Арсенала" рассказывали о новом контракте Бергкампа, об уходе Риса Уестона, о матче резервистов "Арсенала" с "Чарлтон Атлетик". И ни слова о предстоящей поездке в Москву, словно матча со "Спартаком" в планах "Арсенала" не значилось.

Около пяти часов вечера самолет с "Арсеналом" на борту произвел посадку в московском аэропорту "Шереметьево-1". Зал ожидания аэропорта оказался на редкость многолюдным. Встретить английскую команду пришли не только представители "Спартака" и журналисты, но и многочисленные собиратели автографов и просто фанаты. Кстати, для пущей секретности "Арсенал" вылетел не из лондонского аэропорта "Хитроу", а из пригорода столицы Великобритании — Лутона.

Почти час мы ждали "пушкарей" в вестибюле аэровокзала. А те все не спешили появиться. И наконец, "Арсенал" в полном составе пулей вылетел из зала таможенного досмотра. Через несколько минут гости разместились в автобусе. Еще одна любопытная деталь. Очень многие игроки лондонского клуба для маскировки надвинули шапочки едва ли не на глаза. В результате все футболисты оказались похожими друг на друга. Тем не менее мы ухитрились переговорить с несколькими игроками, а также с тренером Арсеном Венгером.

— Господин Венгер, вы приехали в Москву чуть более чем за сутки до начала матча. Не мало ли времени вы отводите на подготовку к игре?

— Нет. Нам нечего здесь долго засиживаться. Вечером проведем тренировку, а в среду сыграем.

— Вы уже определились с составом?

— Пока нет. Вот проведем тренировку, оценим состояние поля, тогда я и решу, кому завтра играть. У меня впереди еще ночь на раздумья.

— Что вы ждете от завтрашнего матча?

— Хорошего результата. Надо удачно начать второй этап.

Самый старый игрок Лиги чемпионов Йован (Джон) Лукич первым устремился в автобус.

— Джон, кто будет завтра защищать ворота "Арсенала"?

— Не знаю, может быть, и я. Пусть тренер решает. Знаю, что не Симэн, который в Москву не приехал.

— Что вы думаете о "Спартаке"?

— Еще пока не задумывался. А если серьезно, команда с очень хорошей репутацией в Европе. Знаю, что они обыграли "Арсенал" 18 лет назад, за год до того, как я пришел в этот клуб.

— Джон, читателей нашей газеты интересует, как вас называть — Джон или Йован?

— Вообще-то родители нарекли меня сербским именем Йован, но я привык, что все меня называют Джон.

Рыжеволосый правый край "Арсенала" Рэй Парлор был несколько озадачен погодой.

— Нам говорили, что в Москве тепло. Приехали, а тут и снег, и ветер.

— Вы очень расстроены?

— А что толку расстраиваться? Все равно играть придется. Что, я в плохую погоду не играл, что ли?

Главный "враг" московского "Спартака" Сильвен Вильтор, забивший москвичам в прошлом году в составе "Бордо", пребывал в превосходном настроении.

— Люблю забивать Филимонову. Вот и завтра забью.

— Сколько, если не секрет?

— Хет-трик сделать не обещаю, хотя и постараюсь. А если серьезно, то одним голом я буду доволен.

— А если не забьете?

— Забью, ведь я же Сильвен Вильтор. Извините, мне надо сфотографироваться с русскими поклонниками.

В это время зазвучал сигнал автобуса. Сильвен быстренько снялся с болельщиками и прыгнул в салон.