Накануне матча Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и лондонским "Арсеналом" главный тренер английской команды Арсен Венгер пребывал в веселом расположении духа. Перед тренировкой своей команды, которая началась в 21.00 на стадионе "Лужники", наставник "пушкарей" рассказал о положении в команде в преддверии еврокубковой встречи.

— В составе "Арсенала" в последнее время было очень много травмированных игроков. Кто из них поправился и сможет принять участие в матче?

— Симэн и Вьейра точно не выйдут на поле в среду. Бергкамп тоже не сможет помочь нам. Но мы привыкли играть без него на выезде. В отношении остальных футболистов мы примем окончательное решение непосредственно перед игрой.

— Какую схему игры вы выберете на матч против "Спартака"?

— Мы знаем, что против нас выйдет классная команда. И волнение, конечно, присутствует в команде. Тем более, будет огромное давление на нас со стороны переполненных трибун. Однако надеюсь, что мы не будем только защищаться. Не в наших правилах отказываться от атакующей манеры.

— Как вам московская погода?

— Тревожит, что могу сказать. Но тут я не в силах что-либо изменить.

— А если температура воздуха была бы минус двадцать, вы настаивали бы на переносе матча?

— Нет и еще раз нет.

— Ваша команда проиграла последний матч против "Эвертона" в чемпионате премьер-лиги. Какие-то изменения в составе последуют?

— У меня в распоряжении еще есть 24 часа, и я обещаю подумать на эту тему.

— Вы рассказали своим подопечным о том, что "Арсенал" проиграл в 1982 году два матча "Спартаку"?

— Конечно, история остается. Но самое главное, как мы сыграем в среду. Если нам удастся показать максимум наших возможностей, то мы победим. У "Арсенала" нет истории в Лиге чемпионов, и мы пытаемся просто укрепиться в своих силах на данном этапе.

— Кому из голкиперов вы доверите место в воротах?

— Играть будет Маннингер.

— В какой форме подошел к игре Тьерри Анри, который был травмирован?

— Он полностью поправился. Однако решение, будет ли он играть, будет принято завтра.

— Кого вы можете отметить у "Спартака"?

— У русской команды есть хорошие нападающие. В центре поля отлично контролирует игру Титов. Впереди особую тревогу у нас вызывают Робсон и Маркао. И все же скажу, что мы предпочитаем, чтобы соперник подстраивался под нашу игру. Вообще замечу, что "Спартак" стал командой международного класса. Хотя меня удивляет, что здесь играют футболисты из Камеруна и Бразилии.

— Какого вы мнения о голкипере "Спартака" Александре Филимонове?

— Ничего не могу ответить по этому поводу, потому что я попросту его не знаю.