1. Наибольшее число побед - 13 (столько одержано и в 1996 и 1997 гг., но в 34 играх), рекорд клуба.

2. Одержана самая крупная победа - 5:0 над "Факелом", повторение рекорда клуба.

3. Наибольшее число побед подряд в чемпионате - 4, рекорд клуба.

4. Наибольшее число домашних побед подряд - 4, повторение рекорда клуба (ранее в 1999 году).

5. Домашняя серия без пропущенных мячей - 612 минут (6 полных матчей), рекорд клуба,

5-й результат в чемпионатах России. Интересно, что к установлению этого рекорда причастны все три вратаря команды. Начиналась серия, когда ворота защищал Роман Березовский, продолжил ее Дмитрий Бородин, а завершил Вячеслав Малафеев.

6. Наибольшее число футболистов, игравших в чемпионате - 31, рекорд клуба.

7. Наибольшее число защищавших ворота - 4, из них трое вратарей и один полевой игрок, рекорд клуба.

8. Четвертый год подряд (!) в команде 13 футболистов забивают мячи в ворота соперников.

9. Рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей в начале чемпионата стал Роман Березовский, а затем его обогнал Дмитрий Давыдов, у которого 119 матчей в составе "Зенита".

10. Рекордсменом клуба по забитым мячам в высшем дивизионе стал Александр Панов - 25, обошедший Владимира Кулика.

11. Роман Березовский довел число "сухих" матчей за команду до 45, рекорд клуба.

12. Роман Березовский стал первым питерским вратарем, пропустившим 100 мячей в российском первенстве. Юбилейный мяч забил ему торпедовец Жвингилас.

13. Геннадий Попович стал вторым футболистом клуба, кому удалось забить в чемпионате не менее 10 мячей (первым был Кулик в 1992 году).

14. Второй раз (впервые в 1998 году, когда единственный пенальти в чемпионате был назначен в Петербурге) все 4 одиннадцатиметровых удара в пользу "Зенита" в чемпионате были назначены на берегах Невы. И все 4 были реализованы, до этого стопроцентный показатель реализации домашних пенальти был в 1992 году - три из трех. Четыре удара были забиты дома и в 1996 году, но из 6 пенальти.

15. Было назначено наибольшее число пенальти в ворота команды в сезоне - 7 (повторение результата 1996 и 1997 гг.), из которых 6 пробивались в гостевых матчах, чего ранее еще не было.

16. В ворота команды было забито 6 одиннадцатиметровых ударов, рекорд клуба.

17. Очень редко бывает, чтобы по ходу чемпионата в трех играх подряд ворота защищали три разных голкипера команды, сыгравшие эти матчи полностью.

Зенитовцы стали первыми в российских первенствах, чьи три вратаря по ходу турнира сменяли в трех очередных матчах друг друга дважды. В первый раз очередность была такова: Березовский (команда проиграла), Малафеев (ничья), Бородин (победа), во второй: Березовский (поражение), Бородин (победа), Малафеев (поражение).

18. Анатолий Давыдов стал первым главным тренером клуба, который возглавлял команду в высшем дивизионе в трех сезонах: конец 1998 г., весь 1999 г. и начало 2000 года.

19. Впервые в питерской команде ни один вратарь не сыграл и 50% всех игр турнира, что связано с не очень удачной игрой основного голкипера Березовского и чередой травм у молодых вратарей Бородина и Малафеева.