АК БАРС - СКА - 4:0

"Барсы" добились 9-й победы на родном льду, а питерцы повторили антирекорд прошлого сезона электростальского "Кристалла", выдав траурную серию из 18 поражений. Недоразумение Суперлиги СКА никак не может забросить шайбу после ноябрьского антракта, в третий раз покинув лед без голов - худший показатель сезона. Засуха продолжается 210 минут 55 секунд. Последний раз в составе гостей отличался форвард молодежной сборной России Александр Дроздецкий. Голкипер хозяев Дмитрий Ячанов записал в актив четвертый матч на ноль. Именитый новобранец казанцев Дмитрий Квартальнов ограничился одним голом в поединке с аутсайдером, сохранив третье место в гонке бомбардиров.


НЕФТЕХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:2

Череповчане второй матч кряду завершили со счетом 2:2. После перерыва в чемпионате они неизменно забрасывают по 2 шайбы, но никак не могут выиграть. А нижнекамцы, напротив, после антракта не знают поражений. Лучший бомбардир "Нефтехимика" Ринат Касьянов продлил результативную серию до трех матчей - 4 (2+2) очка.


ЛАДА - ТОРПЕДО - 6:0

Хозяева взяли убедительный реванш за поражение в первой серии волжского автодерби (1:2 ОТ), в третий раз заставив нижегородцев покинуть лед без голов. Это самая крупная победа "Лады" в чемпионате. Тольяттинец Илья Брызгалов провел пятый матч на ноль, догнав лидера лиги хабаровчанина Олега Филимонова. Форвард хозяев Сергей Гомоляко забросил 7-ю шайбу и теперь всего в двух шагах от гроссмейстерского рубежа в 150 голов в чемпионатах страны. А для входного билета в клуб ста лучших снайперов нашего хоккея ему осталось поразить ворота четыре раза. Проводивший первый матч за "Торпедо" после многолетнего перерыва Павел Торгаев отметил возвращение только двухминутным перекуром на скамье штрафников.


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛОКОМОТИВ - 2:1

Уфимцы прервали безвыигрышную серию во встречах с ярославцами из 11 матчей. Потерпевшие второе поражение подряд волжане испортили собственный юбилей - вчера они стали 14-й нашей командой, сыгравшей 600-й матч в классе сильнейших. Более того, дружина Петра Воробьева стала юбиляром вдвойне, потерпев 200-е поражение на высшем уровне. Ранее этого рубежа достиг 21 клуб.


МЕТАЛЛУРГ Мг - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 4:2

"Магнитка" одержала шестую победу подряд дома. Как всегда в ударе была чудо-связка Разин и Гольц. Лучший распасовщик Суперлиги Андрей Разин не только снабдил Александра Гольца очередной точной передачей (всего их у него стало аж 22) и помог человеку-голу установить личный рекорд результативности сезона - 18 шайб. Разин к тому же и открыл счет, возглавив с 27 (5+22) очками список бомбардиров лиги. "Сталевар" Сергей Осипов отметился 10-й шайбой в сезоне, что позволило ему со 195 голами в чемпионатах страны догнать в списке лучших снайперов отечественного хоккея Вячеслава Быкова. Осипов делит с ним 48-49-е места в элитарном клубе голеадоров. Его одноклубник Александр Корешков, в предыдущей встрече в Новокузнецке отпраздновавший юбилей - 500-й матч в первенствах страны, вчера разменял второй десяток шайб в сезоне. Всего у него 174 гола, он оставил позади в списке 100 снайперов горьковчанина Александра Федотова. Корешков на 67-69-х местах вместе с питерцем Петром Андреевым и еще одним представителем горьковского хоккея Владимиром Ковиным. Ассистентом Корешкова выступил голкипер "Металлурга" Игорь Карпенко, которого не оставила равнодушной результативная передача стража ворот ЦСКА Максима Михайловского в позапрошлом туре, позволившая москвичу догнать Карпенко в споре самых результативных вратарей. Игорь не позволил долго сохраняться двоевластию и в первом же матче (в предыдущей игре место на последнем рубеже занял швейцарец Паоло Делла Белла) вернул себе лидерство.


МЕЧЕЛ - ДИНАМО - 3:2

Как мы и предсказывали накануне, челябинцы сломили-таки сопротивление чемпионов России, одержав четвертую победу подряд. Продолжает удивлять результативностью недавнее приобретение "сталеваров", форвард Матвей Белоусов, не сумевший закрепиться в "Магнитке" и переданный в "Мечел" в аренду. На сей раз он покинул площадку без голов, зато отметился двумя передачами. Всего в трех матчах за челябинцев Матвей набрал 4 (2+2) очка, и если он сохранит подобные темпы продуктивности, то вполне способен вскоре вмешаться в спор бомбардиров лиги. Бело-голубые, хотя и вели два раза в счете, так и не сумели удержать победу, вновь разочаровав почитателей. Динамовцы в последних 4 турах пополнили очковую копилку всего одним баллом.


ЦСКА - ВИТЯЗЬ - 2:1

Красно-синим ноябрьская пауза явно пошла на пользу - команда Бориса Михайлова победила во всех трех поединках и закрепилась во второй шестерке. "Витязи" же никак не могут преодолеть полосу неудач, и от заветного 12-го места их отделяют уже 10 очков. Героем встречи стал форвард ЦСКА Дмитрий Старостенко, оформивший дубль и доведший голевой счет в сезоне до 10 точных попаданий. Мог Дмитрий сделать второй хет-трик в сезоне, но не реализовал штрафной бросок. Это был 7-й буллит в чемпионате - только два завершились голами. А вратарь гостей Алексей Ивашкин стал первым кипером, отразившим два штрафных броска. В первом туре он вышел победителем в дуэли с ярославцем Антоном Бутом.


АМУР - МЕТАЛЛУРГ Нк - 2:1

Соперники продолжают движение противоположными курсами на протяжении всего сезона. Стартовый месяц чемпионата ознаменовался сенсационным взлетом "сталеваров" и не менее неожиданным падением в подвал хабаровчан. Однако затем команды синхронно сменили векторы движения. Вчера хозяева продлили безвыигрышную серию "Металлурга" до шести матчей и впервые в сезоне опередили его в таблице. А ведь полтора месяца назад, 6 октября, после 10 туров "Кузня" возглавляла пелотон Суперлиги, а "Амур" прозябал на предпоследнем месте. Не помогла гостям и девятая шайба в сезоне их лидера атак Сергея Шаламая, у которого стало уже 22 очка на лицевом счету - он принимал деятельное участие в почти половине шайб команды (45,8%). Снова на высоте был опытнейший страж ворот "Амура" Олег Филимонов, лишь раз позволивший оппонентам вскинуть вверх руки после гола. Он на одну сотую ухудшил свой коэффициент надежности - до 0,89, но эта мелкая неурядица не помешала ему с громадным отрывом лидировать в лиге.