Нижнекамские болельщики овацией встретили свою команду после двух побед на выезде. Наставник "Нефтехимика" Владимир Голубович испытывал серьезные проблемы с составом. Травмированны Юдин, Царев, Люткевич и Макаров. Причем все они ведущие игроки, трое - защитники. Тем не менее хозяева сумели добиться ничьей с одним из лидеров турнира.

Стартовал "Нефтехимик" столь мощно, что первый бросок "Северсталь" сделала только на пятой минуте. И он оказался результативным. Но к тому времени счет был уже 1:0 в пользу хозяев. На 52-й секунде был удален Пархоменко, и дважды Касьянов выводил партнеров по звену Безрукова и Вахрушева поочередно один на один с Соколовым, но оба раза те сыграли бесхитростно. Все же нижнекамцам удалось реализовать большинство. После прострела новобранца Дмитрия Сергеева Кадейкин с неудобного положения поразил цель. Гости забили гол так: Кознев в средней зоне подобрал шайбу и сделал диагональную передачу Расолько, который у дальней штанги замкнул ее.

После этого активность хозяев несколько угасла. Тем не менее во второй половине первой 20-минутки "Нефтехимик" вновь взвинтил темп. На 14-й минуте произошел довольно курьезный случай. Голкипер "Северстали" Соколов решил остановить проезжавшего мимо ворот соперника, но при этом нарушил правила и чуть сам не получил травму. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Тут же последовало удаление, на скамейку штрафников за Соколова отправился Кознев. В большинстве "нефтехимики" имели ряд моментов, но Соколов сумел искупить свои грехи.

Второй период запомнился отдельными выпадами команд. Каждая имела по три момента для взятия ворот. Инициатива переходила из рук зеленых к черным и наоборот. Запомнились броски Петрочинина и Бардина, которые в упор расстреливали голкиперов. На 33-й минуте очередная атака "нефтехимиков" все же принесла плоды. Касьянов и Вахрушев запутали защитников "Северстали", и Титов, подхватив шайбу на синей линии, мощно бросил - 2:1.

В третьем периоде небольшое преимущество имели гости. Надо отметить, что игра проходила на высоких скоростях, оба клуба действовали жестко, но в пределах правил. На 53-й минуте красный счет зажегся за воротами хозяев. Этому предшествовала серия ошибок нижнекамцев. Пчеляков выдал пас на дальнюю штангу, где передачу замкнул Денисов. Замечу, что перед этим 4 минуты гостям приходилось отбиваться. Хозяев подвела спешка. Уж больно сильно "нефтехимики" хотели забросить третью шайбу. После того как счет сравнялся, было видно, что ресурсов ни у той, ни у другой команды, чтобы выйти вперед, не осталось. Уж больно много сил было потрачено за два с половиной периода. В овертайме превосходство имели хозяева, но игра так и закончилась вничью.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Северстали": "В этом сезоне мы вынуждены признать, что "Нефтехимик" относится к числу сильных команд. И поэтому добытое в Нижнекамске очко - для нас большое приобретение. Когда пропустили второй гол, у меня были большие претензии как к нападающим, так и к защитникам. Но, к их чести, в третьем периоде они сумели реабилитироваться".


Статистика

"Нефтехимик" (Нижнекамск) -- "Северсталь" (Череповец) - 2:2 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0). Нижнекамск. 21 ноября. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Кадейкин (Сергеев, Баранов, 2.18, б.), 1:1 Расолько (Болтунов, Кознев, 4.36), 2:1 Титов (Вахрушев, Касьянов, 32.48), 2:2 Денисов (Пчеляков, Петрочинин, 42.08).

Три звезды: Титов, Кадейкин, Пчеляков.

"Нефтехимик" (14): Мухометов; Лабзов - Стулов, Р.Якубов-к (2) - Гуськов, Титов - Остроушко, Ковени; Вахрушев (2) - Касьянов - Безруков (2), Ахметов (4) - Бардин - Грачев (4), Баранов - Сергеев - Кадейкин, Муратов - Дума - Михайлов, Ткаченко.

"Северсталь" (8): Соколов (2); Кривченков - Петрочинин, Октябрев - Пархоменко (4), Сапожников - Маслюков, Козырев - Корнеев; Воробьев - Пчеляков-к - Никулин, Кознев - Расолько - Болтунов, Бердников - Бабенко - Епанчинцев (2), Денисов - Лучкин - Варицкий.