САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛОКОМОТИВ 2:1

К юлаевцам вернулась радость победы. Об этом говорят не только очки, активно пополняющие копилку клуба после ноябрьского перерыва в чемпионате, но сам настрой уфимских хоккеистов, их жажда борьбы. Причем для этого оказались достаточными минимальные перестановки в составе.

Заметно усилил игру защитник Федотов, выходящий в паре с Цулыгиным. В нападении появились Еремеев и уфимец Ахмадуллин из фарм-клуба. Ряд игроков покинули команду. В аренду в саратовский "Кристалл" отданы Зубарев и Холепа, самарским армейцам - Габдуллин, тюменскому "Рубину" - Алексеев. Новобранец нынешнего сезона Захаров теперь выступает в альметьевском "Нефтянике". Юлаевцы острее заиграли в атаке, особо преуспевает в этом Семак. На сегодня он лучший бомбардир клуба. Вот и во встрече с ярославцами Александр задавал тон.

В первом периоде счет открыть не удалось, а во втором в воротах Тортунова побывали одна за другой две шайбы. Сначала, использовав большинство, Семак со товарищи преуспели на добивании, а спустя 30 секунд уже Нуртдинов завершил красивейшую комбинацию. Однако самой зрелищной стала заключительная 20-минутка. После того как Акимов с коллегами один гол отквитали, соперники устроили друг другу соревнования на выживание. Стоило кому-нибудь приблизиться к воротам - тут же завязывался боксерский поединок. Очень эффектным получился бой между Гареевым и Руденко. Причем арбитры дали насладиться им зрителям вдосталь. Боксеры "победителя" не выявили: оба получили по 14 минут штрафа. Последние пять минут хозяева прессинговали, встречая гостей уже в середине площадки. Посовещавшись во время тайм-аута, гости за полторы минуты до окончания матча решили играть без голкипера. Вбрасывание в зоне хозяев повторялось четыре раза с интервалом в три секунды - юлаевцы выстояли. Зато пришлось побегать голкиперу Тортунову: он то возвращался в ворота, то вновь покидал их. Словом, игра была не для слабонервных. Завершилась же она победой хозяев и грандиозной дракой с участием всех игроков встречи.

Николай ВАКУРОВ, тренер "Локомотива":

- Что сказать, мы разочарованы. Результат отрицательный. Судья не справился с работой, довел дело до драки. По самоотдаче к игрокам претензий нет. Подвело же нас неумение использовать большинство.

Леонид МАКАРОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- В этом сезоне мы еще ни одной игры не провели полноценным составом. Вот и на этот раз Муфтиев вышел с травмированной рукой, Агеев со сломанным носом, 8 игроков с больными спинами. Каждое очко для нас на вес золота. Наконец-то наладилось дело с самоотдачей. Я благодарен ребятам за игру с "Локомотивом", наконец-то они показали, на что способны.


Статистика

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1). 21 ноября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3800 зрителей. Судья Иванюк (Челябинск).

Голы: 1:0 Злов (П.Комаров, Семак, 33.48, б.), 2:0 Нуртдинов (Федотов, Шаяхметов, 34, 24), 2:1 Акимов (Горохов, Ильин, 46.50).

Три звезды: Семак, Нуртдинов, Ильин.

"Салават Юлаев" (54): Василевский; Яханов - П.Комаров, Федотов (2) - Цулыгин (14), Селуянов -- Потапов, Озолин - С.Комаров; Злов - Семак (4) - Шарипов (2), Нуртдинов - Муфтиев-к - Шаяхметов, Сидякин - Гареев (14) - Рахматуллин, Ахмадуллин - Хлыстов (16) - Еремеев (2).

"Локомотив" (68): Тортунов; Красоткин-к (2) - Горохов, Амелин - Еркович (16), Жуков (2) - Евстафьев, Баркунов; Литвиненко - Горшков - Ниживий, Руденко (16) - Скугарев - Бут, Ильин (2) - Хасанов - Акимов, Антипов (26) - Зиновьев (4) - Воробьев.