Место главного тренера сборной Югославии по баскетболу освободилось. Это стало известно вчера после встречи "штаба" мужской национальной команды с руководителями Югославской федерации баскетбола.

Желько Обрадович и Душан Ивкович освободили места на капитанском мостике. Это было вызвано двумя причинами. Первая - провальное по меркам страны выступление сборной на Олимпиаде в Сиднее и предыдущее на чемпионате Европы во Франции. Вторая - невозможность, по мнению руководителей Федерации, совмещать посты наставников лучших клубов и национальной команды.

Обрадович возглавляет "Панатинаикос", Ивкович - АЕК, клубы, требующие немалой концентрации внимания. Руководство югославского баскетбола уверено, что тренер сборной не должен "разбрасываться", а должен сосредоточиться лишь на интересах национальной сборной. Имя наставника команды, который будет работать с "плави" на протяжении 4 сезонов, до Олимпиады-2004, будет названо в ближайшее время. Наиболее вероятными кандидатами на это место называются Вуойшевич, Пешич, Малкович.