Вчера футбольный клуб высшего дивизиона подмосковный "Сатурн" обрел нового главного тренера. Им стал известный по работе с клубами первого дивизиона "Томь" и "Арсенал" Владимир Юрин. Сегодня он будет представлен в этой должности официально.

Напомним, что после окончания чемпионата-2000 бывший главный тренер "Сатурна" Сергей Павлов подал в отставку. Было рассмотрено множество кандидатур на пост нового наставника подмосковного клуба. Председатель наблюдательного совета ФК "Сатурн" Валерий Аксаков упоминал фамилии Анатолия Бышовца, Георгия Ярцева, Олега Долматова и Валерия Непомнящего. Кроме этого не исключалась возможность назначения на ответственный пост Владимира Шевчука, который исполнял обязанности главного тренера "Сатурна" последние четыре тура и сумел достойно завершить чемпионат, отобрав возможность у московского "Динамо" побороться за бронзовые медали, обыграв команду Газзаева в заключительном туре со счетом 1:0.

Вчера мы созвонились с Шевчуком, и он сказал, что ожидал подобного поворота событий. О своих планах Владимир Михайлович не распространялся, заметив, что пока с Юриным не общался. А вице-президент "Сатурна" Юрий Шишлов заявил, что сегодня встретится с Владимиром Юриным и обсудит дальнейшие планы команды. Известно, что пока с бывшим наставником тульского "Арсенала" контракт не заключен. Его подписание запланировано на понедельник.

Вчера же мы созвонились с Владимиром Юриным, который прокомментировал последние события: "20 ноября мне позвонил из областной Думы Валерий Аксаков, мы встретились и разговаривали в течение двух часов, после чего я взял немного времени на раздумье. А 23 числа я снова встречался с Аксаковым и губернатором Московской области Борисом Громовым".

— Для вас стало неожиданностью предложение поработать с клубом высшего дивизиона?

— Честно говоря, нет. Я себя давно готовил к этому и в душе надеялся, что когда-то это случится.

— Руководство уже известило вас о целях "Сатурна" на будущий год? Наверное, в Кубок УЕФА метите?

— Пока окончательная задача не определена, но думаю, что нам будет необходимо занять место не ниже, чем в нынешнем году.

— Как вы отнеслись к добровольной отставке Павлова?

— Я не хотел бы ее комментировать. Но хотел бы заметить, что я уже позвонил Сергею Александровичу и хотел бы с ним встретиться. Я сторонник преемственности кадров, поэтому мне необходимо познакомиться с делами команды, а кто, как не Павлов, мне о них расскажет.

— Кого из новых игроков мы можем увидеть в "Сатурне" совсем скоро?

— Кандидатур у меня много. Не исключено, что среди них будут футболисты, с кем я уже успел поработать, но фамилии я пока вряд ли смогу назвать. Заниматься селекцией нужно вдумчиво. Будет проведен подробный анализ выступления "Сатурна" в прошедшем сезоне, а после этого будут сделаны надлежащие выводы. Замечу, что подмосковная команда, несомненно, прогрессирует, и работа Павлова не прошла для игроков даром. А мне предстоит грамотно подойти к своим обязанностям: что посеешь, то и пожнешь.