20:05. Баскетбол

Панов может играть спокойно

Вчера на заседании бюро исполкома Российской федерации баскетбола окончательно решился вопрос о признании экс-цеэсковца Сергея Панова игроком пермского "Урал-Грейта" и был объявлен срок дисквалификации Руслана Авлеева из казанского УНИКСа.

Переход игрока сборной страны Сергея Панова из ЦСКА в "Урал-Грейт" юридически признан состоявшимся. Представители пермского и столичного клубов упорно не желали встречаться между собой для окончательного решения дела Панова, что сильно запутывало ситуацию. РФБ в этом случае выступила как бы в роли третейского судьи и расставила все точки над "i". Федерация заключила договор с БК ЦСКА по денежной компенсации за Панова. Руслан Авлеев, избивший югославского судью во время матча Кубка Сапорты УНИКС - "Бешикташ" (Турция), отстранен на два года от участия в состязаниях внутреннего календаря. Это решение полностью соответствует вердикту ФИБА относительно игры Авлеева в международных матчах. Если Руслан не разорвет отношений с УНИКСом, клуб после окончания сезона может похлопотать об изменении срока его отлучения от игр в национальном первенстве.

20:30. Футбол

Гогниев - в "Анжи"?

Как стало известно нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову, нападающий московского "Динамо" Спартак Гогниев в следующем сезоне, возможно, начнет играть в махачкалинской "Анжи".

Информация о вероятном переходе молодого форварда поступила к нам из надежных источников, близких к футбольному клубу "Анжи". Согласно имеющейся информации, сам Гогниев якобы желает перебраться в Махачкалу, что наверняка объясняется близостью к его родному городу Владикавказу.

21:15. Футбол

На Кубке СНГ - сильнейшие

С 20 по 28 января 2001 года в Москве пройдет девятый по счету международный турнир "Кубок чемпионов СНГ". Как стало известно, участие в турнире подтвердил и чемпион Украины.

Причем, по словам руководителя департамента футбола АО "ФК "Динамо" (Киев)" Евгения Котельникова, динамовцы планируют включить в заявку на турнир всех сильнейших футболистов. На первом этапе в высшей лиге турнира вместе с киевскими динамовцами в группе "Б" будут выступать латвийский "Сконто", представители Молдавии и Туркмении. Группу "А" составили московский "Спартак", литовский "Каунас", белорусская "Славия" и таджикский "Варзоб". Матчи первого этапа пройдут 20, 21 и 23 января. Все игры планируется провести в манежах "Олимпийский" и "Спартак". Призовой фонд "Кубка чемпионов СНГ" - 100 тысяч долларов.


Короткой строкой

ФУТБОЛ. Нападающий сборной Норвегии и лондонского "Челси" Туре-Андре Флу перешел в шотландский клуб "Рейнджерс". Шотландцы заплатили за высокого норвежца более 17 миллионов долларов, что является рекордом для Шотландии.

ХОККЕЙ. Завершилась, наконец, длительная забастовка правого крайнего форварда Александра Селиванова. Отныне он будет выступать за клуб-новичок НХЛ "Колумбус". 29-летний россиянин не смог заключить новый контракт в своей бывшей команде "Эдмонтон" и с тех пор оказался не у дел.

КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ. Шахтер (Украина) - Сельта (Испания) - 0:0. "Шахтер": Вирт, Старостяк, Глевецкас, Тимощук, Попов, Бахарев, Зубов, Воробей, Белик (Саву, 82), Абрамов (Алиуцэ, 82), Окоронкво. Александр Мостовой из-за травмы в Донецк не приехал, а Валерий Карпин сыграл все 90 минут, отметившись опасным ударом выше ворот на 15-й минуте. Осиек (Хорватия) - Славия (Чехия) - 2:0, Парма (Италия) - 1860 Мюнхен (Германия) - 2:2.