ЦСКА - МЕТАЛЛУРГ Нк 0:0

В поединке двух соперников заброшенных шайб не оказалось. Разрыв между ними сохранился прежним, "сталевары" опережают армейцев, прервавших победную серию, на одно очко. Героями встречи стали вратари, показавшие себя во всей красе.

Армейцы надеялись продолжить победную серию, ведь они трижды подряд добивались успеха. Новокузнечане - прервать наконец череду неудач. Дополнительную интригу встрече придавал и тот факт, что команды стояли в таблице почти вровень - у гостей было 29 очков, у красно-синих на одно меньше. Так что разыгрывались, по сути, шесть баллов. Наставник "сталеваров" Андрей Сидоренко сокрушался перед первым вбрасыванием:

- Мало того что многим ребятам мастерства, опыта не хватает, идет некий эмоциональный спад, так еще усилился и дефицит на игроков. Выбыл из строя минимум на месяц центрфорвард Евгений Лапин, один из лидеров команды (9 шайб). За день до матча на жутком по качеству льду "Лужников" он на скорости врезался в борт и сломал руку. Перелом челюсти получил в предыдущей встрече чемпионата в Хабаровске и защитник Алексей Коледаев.

Несмотря на потери у ЦСКА (из-за тяжелой травмы отсутствовал форвард Сергей Макаров), обе команды очень резво начали встречу. Четыре, по сути, стопроцентных момента имели армейцы в первом периоде, хотя обычно старт они берут очень вяло.

А вот вторую двадцатиминутку оба клуба начали инертно. Кульминацией второго периода стала, пожалуй, предельно жесткая игра у борта защитника-гренадера "сталеваров" Романа Кухтинова. Этот гигант, на тренировках отжимающий от груди штангу весом более 120 килограммов, подтолкнул Бойкова, за что получил 2 минуты штрафа.

В заключительной двадцатиминутке оба клуба играли уже в три звена. Однако увереннее, а главное, опаснее действовали гости, хотя и перенесли многочасовой перелет с Дальнего Востока.

Игорь ТУЗИК, тренер ЦСКА:

- Нам не хватило мастерства в завершающей стадии атаки. "Металлург" мне очень понравился. Сбалансированная команда, сумевшая к тому же укрепиться в период дозаявок. "Сталевары" не только четко оборонялись, но и здорово играли на контратаках. Зрелищность матча, несмотря на отсутствие голов, оценил бы высоко: обе команды бились на славу.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер "Металлурга":

- Начали мы игру с большим количеством ошибок, а соперник простил нас. Видимо, сказалось волнение, ведь в столице, в "Лужниках", многие выступали впервые. После перерыва внесли коррективы, стараясь с помощью первого паса оставить соперников за спиной. Опасные контратаки, которые стали получаться, увы, не реализовывали. У нас отметил бы Москалева, Шабанова и активного Зуева. У хозяев Михайловского, Старостенко, Михайлова. Оба клуба играли на результат. Мы хотели большего, но из-за перелета потеряли свежесть.


Статистика

ЦСКА (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 0:0. 23 ноября. Москва. ДС "Лужники". 1000 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Три звезды: Михайловский, Шабанов, Старостенко.

ЦСКА (4): Михайловский; Турковский-к (2) - Шальнов, Зимаков - Камалетдинов, Брезгунов - Игнатов (2), Траханов; Борисков - Лещев - Старостенко, Скопцов - Бойченко - Бойков, Михайлов - Терехов - Молодцов, Черников - Орлов - Савилов.

"Металлург" Нк (10): Шабанов (2); Аргоков (2) - Зуев, Агневщиков - Кухтинов (2), Пупков - Соловьев, Розаков; Жеребцов - Москалев-к - Дякив, Чернов (2) - Десятков - Шаламай, Курочкин - Пиневский - Зеленчев, Вереникин - Кровопусков (2) - Алексеев, Поздняков.