Железнодорожники очень хотели победить и на протяжении практически всей встречи имели неоспоримое игровое преимущество. Однако решающих аргументов для взятия ворот испанцев у них не нашлось.

Все-таки корпоративность - великая вещь. Вчера железнодорожники вышли на поле с таким настроем, что сомнений не оставалось - яркая победа "Спартака" накануне в Лиге чемпионов стала для них дополнительным стимулом.

Футболисты "Локомотива", похоже, прониклись мыслью, что после успеха чемпиона страны "Спартака" они обязаны еще более укрепить веру российских болельщиков в отечественный клубный футбол, пошатнувшуюся после оглушительного фиаско его представителей в первом раунде Кубка УЕФА.

Стартовый порыв хозяев внешне напоминал финишный штурм. При этом они в те минуты не сбивались на банальный навал, уверенно комбинируя на всех участках поля. Форварды "Локо" Джанашия и Булыкин регулярно врывались в штрафную площадь, хотя им далеко не всегда удавалось укротить в ней мяч. Главную же роль в организации игры москвичей, как и положено, сыграл вновь сформированный тандем центральных полузащитников Харлачев и Саркисян. Игроки удачно дополняли друг друга. Первый выдавал один острый пас за другим, а второй оказывал давление на защитные порядки мадридцев. Оба они и создали первый по-настоящему острый момент в матче, когда Харлачев после идеальной паузы выложил мяч на угол штрафной свободному Саркисяну, но тот пробил над перекладиной.

Однако гостям все-таки удалось создать контригру. Точнее, они сперва подровняли ход матча, нейтрализовав наступательный настрой железнодорожников. Их строгая линейная защита и первый эшелон обороны в лице хавбеков довольно надежно обезопасили свои ворота. Харлачев, правда, перед самым перерывом угодил метров с двадцати в штангу, однако в целом остроты у ворот Келлера было мало.

А во втором тайме выяснилось, что "Вальекано" способен, играя на ничью, не забывать и о шансах на победу - контратаки испанцев были достаточно опасны. Инициативой, конечно, по-прежнему владел "Локомотив". Однако плодов своего преимущества москвичи так и не собрали. Им удалось создать после отдыха только два голевых момента, но Харлачев не сумел переиграть на линии вратарской Келлера, а Черевченко после подачи с углового попал в штангу.

К сожалению, хозяева не согрели на крепком морозе своих болельщиков ни голами, ни красивой игрой. В концовке встречи они шли вперед, словно по инерции, так что мало кто верил на стадионе, что "Локо" удастся вырвать победу.