ЛОКОМОТИВ М - РАЙО ВАЛЬЕКАНО 0:0

Футболисты "Райо Вальекано" прибыли на матч с "Локомотивом", опасаясь как серебряного призера чемпионата России, так и непривычных для них холодов, которыми их встретила российская столица.

Для спасения от климатических условий испанцы привезли с собой 530 килограммов теплой одежды, одеял, шарфов и перчаток. Видимо, по этой причине места для провианта в их багаже не осталось, и они изменили своей традиции, положившись на кулинарные способности российских поваров. Однако такая степень "утепления" показалась южанам недостаточной, и за день до игры самые смелые из них совершили вылазку в район Красной площади, где приобрели столь милые иностранному сердцу шапки-ушанки. После этого делегация "Райо Вальекано" стала больше напоминать не футбольную команду, а арктическую экспедицию Фритьофа Нансена. Правда, смельчаков в составе мадридцев оказалось не так уж и много - большинство гостей сделало выбор в пользу отеля, чьи стены надежно защищали гостей от мороза.

Относительно шансов на победу в этой встрече мнения игроков "Райо" разделились. Защитник Серхио Бальестерос решил не обращать внимания на погодные условия, заявив, что они наряду с жестким полем будут одинаково отрицательным фактором для обеих команд. А вот нападающий Боло выразил полную уверенность в том, что "родные стены и погода" помогут москвичам: "Мы боимся даже не столько "Локомотива", сколько этого неприятного климата, поскольку еще ни разу не играли в таких условиях".