502 Bad Gateway


nginx

МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЙ КОВТУН

Защитник "Спартака" Юрий Ковтун по праву считается одним из самых самоотверженных игроков в составе красно-белых. В матче с "Арсеналом" он подтвердил, что при этом является еще и одним из самых морозоустойчивых. Как иначе тогда объяснить тот факт, что на разминку все спартаковцы вышли в тренировочных штанах, и лишь один Ковтун — без них. Это тем более странно, так как Ковтун родился в южном Азове и несколько лет играл сначала в местной команде, а потом в ростовских СКА и "Ростсельмаше". Казалось бы, южанину, наоборот, тяжелее многих других игроков должны даваться московские морозы. Ан нет. "У нас такие вещи строго по желанию, — улыбнулся после матча капитан красно-белых Егор Титов. — Хочешь — одевай штаны, не хочешь — заставлять тебя никто не будет".

СИЛВИНЬО В ПОИСКАХ СЧАСТЛИВОГО МЯЧА

В матче "Спартак" — "Арсенал" часто можно было видеть странную картину. После того как мяч покидал пределы поля, левый защитник английской команды Силвиньо тут же подбегал к мальчикам, подающим мячи, и о чем-то отчаянно жестикулировал им. Как оказалось, бразильский легионер "Арсенала" искал тот мяч, которым он поразил ворота Филимонова. Однажды он заставил мальчика подать ему тот же самый мяч, что секундой ранее вылетел за боковую линию, хотя тот в целях экономии времени предложил ему другой. А в одном эпизоде Силвиньо так и не упросил юное российское поколение предоставить ему мяч, который только что был в игре. Судя по результату матча, бразилец все-таки не уследил за перемещениями мяча и не нашел тот, который принес ему счастье на первых минутах.

ЛОНДОНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В УШАНКАХ

Серая солдатская ушанка сиротливо валялась на кафеле рядом с умывальником в туалетной комнате пресс-центра "Лужников". Рядом более аккуратно были сложены какой-то пакет и сумка, похожая на кофр фотожурналиста. "Шапку пришлось в Москве купить, очень уж у вас здесь холодно", — пояснил, подбирая ушанку с пола, англичанин средних лет, после чего завязался диалог.

— На Арбате взяли?

— Сорри?

— Где вы ее купили?

— Прямо возле гостиницы — какие-то ребята там торговали.

— Дорого стоит?

— Десять долларов. Только я поторопился — через час за шапку всего пять просили, — вздохнув, заметил практичный британец.

— А вы, кстати, не фотожурналист?

— Нет.

— Телевидение?

— Тоже не угадали. Мы полицейские из Лондона. А здесь сопровождаем английскую делегацию, прилетевшую на матч "Арсенала".

Только в тот момент я заметил, что стоявший в двух метрах от нас джентльмен одет в такую же темно-синюю куртку (очевидно, униформу), что и мой собеседник. На нем головного убора не было, и за время перерыва он, похоже, так и не согрелся…

ЗВЕРСТВА НА ДОРОГАХ И ЛЕД НА ТРИБУНАХ

Автолюбителям, решившим в день матча добраться до "Лужников" на личных машинах, можно было только посочувствовать. Задолго до подъезда к стадиону движение было перекрыто. Организация проезда к "Лужникам" была очень бестолковой. Сотрудники автоинспекции пропускали по 5-10 машин в минуту, что очень сильно тормозило движение. Даже обладателям пропуска на стоянку в "Лужниках" пришлось несладко. Машины останавливали, водителей просили открыть багажник. Подвергся тщательному досмотру и редакционный джип "Советского спорта". В результате, выехав из редакции, которая расположена в самом центре Москвы, примерно за полтора часа до начала матча, наши корреспонденты прибыли в "Лужники" перед самым свистком итальянского арбитра Пьерлуиджи Коллины. Вряд ли можно похвалить и сотрудников "Лужников". Помимо поля, на которое жаловались практически все игроки "Спартака", не в самом презентабельном состоянии находились и трибуны. Даже в ложе VIP на пластиковых сиденьях был лед. На просьбу же убрать его сотрудники "Лужников" только махали рукой.